-
맛남의광장 파김치 된장찌개 만들기 레시피요리레시피 2020. 12. 3. 21:08반응형
맛남 파김치 된장 찌개 만들기 레시피
SBS <맛남의 광장> 512회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 12월 3일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 농벤져스가 보성 쪽파를 알리기 위해 나섰으며, 게스트로 샤이니 태민이 출연합니다.
백야식당의 쪽파 정식으로 첫 번째 음식은 파김치된장찌개입니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
▼ 많이 본 글
맛남의광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디?
맛남의광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디?
맛남의 광장 '맛남라이브 쇼핑' 참여 방법 알아보기 - 라이브 채널 어디? SBS <맛남의 광장> 49회 방송 리뷰 2020년 11월 5일 목요일 밤 8시 55분 방송에서는 <맛남의 광장>에서는 갈색 팽이버섯
lulusreviews.tistory.com
#갈색팽이버섯볶음밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #보성 #샤이니 #태민 #보성쪽파 #쪽파요리 #쪽파레시피 #쪽파된장찌개 #쪽파꼬막무침 #쪽파훈제오리쪽파볶음 #쪽파정식
쪽파된장찌개 재료
된장
쪽파김치 (쉰 것)
멸치 약간
다진 마늘 1/2큰술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
쪽파된장찌개 만드는 법 / 레시피
1
냄비에 된장 두 큰술과 육수용 멸치를 다듬어 넣어 끓여주세요.
2
간 마늘 반 큰술과 푹 익은 쪽파김치를 넣고 끓여주세요.
3
된장 한 큰 술을 추가러 넣어 간을 맞춰주세요.
4
찌개용 두 부 한 모를 잘라 넣고 끓여 마무리 합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
↓ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 쪽파기름 라면 레시피 by 백종원 (0) 2020.12.03 맛남의광장 만능 쪽파기름 짜장라면 레시피 by 백종원 (0) 2020.12.03 맛남의광장 훈제오리쪽파볶음 만들기 레시피 by 백종원 (0) 2020.12.03 맛남의광장 쪽파정식 쪽파 꼬막무침 만들기 레시피 by 백종원 (0) 2020.12.03 맛남의광장 쪽파 해물파전 & 양념장 만들기 레시피 by 태민 & 나은 (0) 2020.12.03 맛남의광장 파기름 비빔밥 만들기 레시피 (0) 2020.12.03 맛남의광장 만능 쪽파기름 만들기 레시피 (0) 2020.12.03 백파더 백종원 짜장밥 초간단 만들기 레시피 보기 (짜장밥 재료 포함) (0) 2020.11.28