-
6시내고향 중국식 복주머니만두 딤섬 만드는 법 : 정지선 셰프 레시피 보기요리레시피 2021. 4. 9. 15:59반응형
6시내고향 셰프의 선물 중국식 복주머니만두 딤섬 만드는 법 : 정지선 셰프 레시피 보기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 정지선 셰프의 중국식 복주머니 만두 레시피가 공개됩니다.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
6시내고향 팔보채 만드는 법 : 정지선 셰프 팔보채 재료와 레시피
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #정지선셰프 #갈비찜 #팔보채 #중국식복주머니만두 #딤섬 #쇼마이
6시내고향 중국식 복주머니만두 딤섬 재료
재료:
새우 300g, 목살 200g, 라드(돼지비계) 50g, 표고버섯 3개, 만두피
양념:
치킨파우더 8g, 소금 2g, 후추 1g, 굴소스 5g, 설탕 6g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 중국식 복주머니만두 만드는 법 / 조리과정
1. 새우는 씻어서 수분 제거 후 칼로 다져 주고 손질한 대파도 다져 준다
2. 목살은 사방 0.4cm로 썰어 준비한다
3. 표고버섯은 끓는 물에 데친 후 수분을 제거해서 곱게 다져 준다.
4. 볼에 다진 새우, 목살, 돼지비계(라드)를 넣고 섞어준다
5. 반죽에 양념을 더해 치대주고 다진 표고와 참기름 넣어 소를 준비한다.
6. 준비한 만두피에 소를 넣어 성형 후 찜기에 6분간 쪄 요리를 마무리한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 애호박 목살찌개 x 숙주맛살무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 볼빨간 신선놀음 13회 도비 들기름파스타, 꼬마거북이 새콤달콤 떡볶이, 감자 고추잡채 샌드위치, 슈뚱 로꾸꺼 케이크 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 6시내고향 중국식 실당면무침 만드는 법 : 셰프의 선물 정지선 레시피 (0) 2021.04.09 6시내고향 게살수프 만드는 법 : 셰프의선물 정지선 셰프 게살 수프 레시피 (0) 2021.04.09 수미산장 단호박 꽃게탕 만드는 법 : 김수민 단호박꽃게탕 재료와 만드는 법 (1) 2021.04.08 맛남의광장 무 만두 만드는 법 : 백종원 무만두 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 맛남의광장 무라면, 백종원 야! 무 라면 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.08 맛남의광장 무 메밀전병 만드는 법 : 백종원 무 메밀전병 재료와 레시피 (0) 2021.04.08