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6시내고향 중국식 실당면무침 만드는 법 : 셰프의 선물 정지선 레시피요리레시피 2021. 4. 9. 16:07반응형
6시내고향 중국식 실당면무침 만드는 법 : 셰프의 선물 정지선 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 중식 경력 20년, 중국 22개 도시를 유랑한 여전사 정지선 셰프가 셰프의 선물을 찾았습니다. 정지선 셰프는 중국식 실당면무침 만드는 법을 공개했어요.
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6시내고향 중국식 실당면무침 재료
재료:
실당면 2묶음, 목살 100g, 양파 40g, 피망 40g, 청경채 20g, 새송이 1개, 느타리버섯 20g, 대파 1개, 소라 10g, 관자 10g, 갑오징어 1마리
양념:
라조장 50g, 고추기름 50g, 설탕 40g, 간장 5g, 간마늘 40g, 후추 1g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 중국식 실당면무침 만드는 법 / 조리과정
1. 실당면은 차가운 물에 담가 1시간 이상 불린다
2. 모든 재료는 채를 썰어 준비한다
3. 목살은 1cm로 썰어 준비한다
4. 팬에 기름을 두르고 목살을 볶아 익혀준다
5. 채 썬 채소 중 양파, 새송이, 느타리는 볶아서 식혀둔다
6. 해산물은 끓는 물에 데쳐준다
7. 불린 실당면도 끓는 물에 데친 후 찬물에 씻어 채반에 받쳐준다
8. 볼에 양념을 넣고 섞은 후 모든 재료를 넣고 비벼 그릇에 담아준다
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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