-
최고의요리비결 애호박 목살찌개 x 숙주맛살무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피요리레시피 2021. 4. 9. 19:03반응형
최고의 요리비결 최요비 애호박 목살찌개 x 숙주맛살무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 4월 12일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 27년 요리 경력의 김선영 요리연구가가 출연하여 맛있는 요리 레시피를 알려줍니다.
월요일 레시피는 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침입니다. 밥 한 그릇만 있으면 한끼 뚝딱 완성이네요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 불낙볶음 x 달래오이송송이 만드는 법 재료와 레시피 보기 - 김영빈 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #김선영 #김선영요리연구가 #애호박목살찌개 #숙주맛살무침 #참치감자찌개 #진미채더덕무침 #삼겹살바싹주물럭 #유채겉절이 #차돌자박이 #양배추참치쌈밥 #해물볶음짬뽕 #마파두부
최고의 요리 비결 애호박 목살찌개 x 숙주맛살무침 재료
[ 애호박 목살찌개 ] (2~3인분)
-주재료
애호박(1개), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5장), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)
-양념 재료
고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)
[ 숙주맛살무침 ]
-주재료
숙주(300g), 물(2컵/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)
양념 재료
설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(⅔t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 애호박 목살찌개 x 숙주맛살무침 만드는 법 / 레시피
애호박 목살찌개 만드는 법
1. 애호박(1개), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기
2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기
3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기
4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기
6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기
7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기
8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
9. 채 썬 깻잎(5장) 얹기
* * *
1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 찌기
2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식히기
3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰기
4. 설탕(2T), 소금(⅔t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무치기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 해물볶음짬뽕 & 마파두부 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 차돌 자박이 & 양배추 참치쌈밥 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 삼겹살바싹주물럭 & 유채겉절이 반찬 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 참치감자찌개 x 진미채 더덕무침 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 보기 (0) 2021.04.09 볼빨간 신선놀음 13회 도비 들기름파스타, 꼬마거북이 새콤달콤 떡볶이, 감자 고추잡채 샌드위치, 슈뚱 로꾸꺼 케이크 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 6시내고향 중국식 실당면무침 만드는 법 : 셰프의 선물 정지선 레시피 (0) 2021.04.09 6시내고향 게살수프 만드는 법 : 셰프의선물 정지선 셰프 게살 수프 레시피 (0) 2021.04.09 6시내고향 중국식 복주머니만두 딤섬 만드는 법 : 정지선 셰프 레시피 보기 (0) 2021.04.09