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6시내고향 게살수프 만드는 법 : 셰프의선물 정지선 셰프 게살 수프 레시피요리레시피 2021. 4. 9. 16:02반응형
6시내고향 게살수프 만드는 법 : 셰프의선물 정지선 셰프 게살 수프 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 중식 경력 20년, 중국 22개 도시를 유랑한 여전사 정지선 셰프가 셰프의 선물을 찾았습니다. 정지선 셰프는 부드럽고 감칠맛이 좋은 게살수프 만드는 법을 알려주었어요.
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6시내고향 게살수프 재료
재료:
게 2마리, 팽이버섯 1봉, 대파 100g, 달걀흰자 1개, 전분 30g, 미림 20g
양념:
치킨파우더 30g, 국간장10g, 설탕 소량, 후추 소량
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 게살수프 만드는 법 / 조리과정
1. 찜통에 물을 붓고 된장을 풀어 게를 20분 정도 쪄준다
2. 대파는 송송 썰어 주고 팽이버섯은 2cm 길이로 썰어 준비한다
3. 달걀흰자는 포크로 저어 거품을 만들어 준비한다
4. 잘 쪄진 게를 밀대로 밀어 살만 발라준다
5. 냄비에 물 600ℓ를 넣고 끓여준다
6. (5)에 팽이, 미림을 넣고 끓이다 발라낸 게살과 양념을 넣어 간을 한 후 전분을 풀어 농도를 맞춘 후 대파, 달걀흰자를 넣고 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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