-
편스토랑 어남선생 끝장 육수, 감새탕 양념장 만드는법 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 9. 21:47반응형
편스토랑 육수, 어남선생 류수영 끝장 육수 레시피
감새탕 양념장 만드는법 재료와 레시피
류수영 어남선생 끝장육수 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 74회 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프가 슈퍼푸드 '콩'을 주제로 신상 콩 메뉴를 개발하는 모습이 펼쳐집니다.
류수영이 공개한 끝장 육수, 어떻게 만드는지 따라해 보아요.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#두부앙버떡 #단백질 #콩 #슈퍼푸드 #이영자 #남성사계시장 #떡집 #두부떡 #이영자떡집 #허안나 #이은형 #강재준 #야산에숨은찐맛집 #캠핑장 #대왕항아리바비큐 #갈고리통삼겹 #이유리 #곱창맛집요리 #요리연구소 #곱창러버 #콩곱창 #다이어트 #콩고기요리 #닭연골 #김보민 #김남일 #김남일박물관 #축구선수 #어남선 #류수영 #류수영육수 #참간초냉파스타 #애아빠즈 #콩수프 #최준 #이영자소개팅 #민속떡집 #남성사계시장떡집 #버터떡 #앙버터설기
편스토랑 끝장육수 류수영 요리 재료 보기
[끝장육수]
디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌, 다시마 2조각(5~6cm)
[감새탕&양념장]
감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 마늘 3개, 달걀 1개, 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집
냉동새우 6개, 고춧가루 2T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 류수영 끝장육수 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[끝장 육수]
1. 디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌을 넣고 약불에 덖어 비린내를 제거해 준다.
2. 끓는 물에 1의 덖은 재료, 다시마 2조각(5~6cm)를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
[감새탕]
3. 재료 준비
① 감자 2개, 양파 1/2개를 깍둑썰기로 잘라준다.
② 대파 1/2개를 총총 썰어준다.
③ 마늘 3개를 다져준다.
④ 달걀물 1개를 풀어 준비한다.
4. 끝장 육수 1L를 끓여준 후 3-①준비한 감자와 양파를 넣어준다.
5. 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집 3-②대파 1/2개, 3-③ 다져준 마늘 3개를 넣어준다.
6. 어느 정도 끓었을 때 육수 돌리면서 풀어준 3-④달걀물을 넣어준다.
7. 약불에 보글보글 끓이다가, 냉동새우 6개 넣어주고 푹 끓여주면 감새탕 완성.
[양념장]
8. 고춧가루 2T, 끝장 육수 1/2국자를 넣고 섞어준다.
9. 감새탕에 8의 양념장을 섞어주면 얼큰한 버전까지 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 콩줄기 튀김 (눈꽃 그린빈 튀김) 만드는 법 (0) 2021.04.09 편스토랑 이유리 닭연골튀김 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 이유리 콩곱창 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 닭연골 튀김, 그린빈 튀김, 콩코타크림소스, 콩닭콩닭 만드는 법 : 이유리 콩닭콩닭 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 애호박전 류수영 어남선 초간단 호박전 만드는 법 초간단 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 류수영 참간초 파스타 만드는 법 재료와 레시피 보기 (0) 2021.04.09 편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 해물볶음짬뽕 & 마파두부 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09