-
편스토랑 류수영 참간초 파스타 만드는 법 재료와 레시피 보기요리레시피 2021. 4. 9. 21:43반응형
편스토랑 류수영 참간초 파스타 만드는 법 재료와 레시피 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 74회 레시피 다시보기
2021년 4월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프가 슈퍼푸드 '콩'을 주제로 신상 콩 메뉴를 개발하는 모습이 펼쳐집니다.
류수영은 여름에 먹기 좋은 참간초 파스타, 냉파스타 만드는 법을 공개했어요. 어남선생은 참간초(참간초의 뜻)는 참기름, 간장, 식초를 이용해서 만드는 파스타라서 그렇게 이름을 붙였다고 합니다.
이 글 아래에서 <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 요리 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 만드는 법 재료와 레시피
#두부앙버떡 #단백질 #콩 #슈퍼푸드 #이영자 #남성사계시장 #떡집 #두부떡 #이영자떡집 #허안나 #이은형 #강재준 #야산에숨은찐맛집 #캠핑장 #대왕항아리바비큐 #갈고리통삼겹 #이유리 #곱창맛집요리 #요리연구소 #곱창러버 #콩곱창 #다이어트 #콩고기요리 #닭연골 #김보민 #김남일 #김남일박물관 #축구선수 #어남선 #류수영 #류수영육수 #참간초냉파스타 #애아빠즈 #콩수프 #최준 #이영자소개팅 #민속떡집 #남성사계시장떡집 #버터떡 #앙버터설기
편스토랑 류수영 참간초 파스타 요리 재료 보기
[참간초 면]
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g)
[고명]
양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 류수영 참간초 파스타 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[참간초 면]
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T를 섞어준 후 냉장고에 넣어준다.
2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어준다.
[고명]
3. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비한다.
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내준다.
5. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려준다.
6. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기고명을 완성한다.
[완성]
7. 2의 파스타면에 1의 양념 3T를 넣어 비벼주고, 3의 채소 고명, 6의 고기 고명을 올려준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이유리 콩곱창 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 닭연골 튀김, 그린빈 튀김, 콩코타크림소스, 콩닭콩닭 만드는 법 : 이유리 콩닭콩닭 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 어남선생 끝장 육수, 감새탕 양념장 만드는법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 애호박전 류수영 어남선 초간단 호박전 만드는 법 초간단 레시피 (0) 2021.04.09 편스토랑 류수영 콩수프 콩파스타 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 해물볶음짬뽕 & 마파두부 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 차돌 자박이 & 양배추 참치쌈밥 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09 최고의요리비결 삼겹살바싹주물럭 & 유채겉절이 반찬 만드는 법 : 김선영 요리연구가 레시피 (0) 2021.04.09