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6시내고향 중국식 장어찜 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 23. 16:58반응형
6시내고향 셰프의 선물 중국식 장어찜 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 23일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 충남 공주를 찾아 중국식 장어찜과 팔보장어, 소고기부추관자볶음 요리를 선보입니다.
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6시내고향 중국식 장어찜 재료
장어, 대파, 통생강, 숙주, 파기름, 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 꽈리고추, 후추, 소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 중국식 장어찜 만드는 법 / 조리과정
1. 장어는 소금과 후추 밑간해 칼집을 넣어준다.
2. 손질한 장어에 편으로 썬 생강과 대파를 얹고 10분간 찜통에서 쪄준다.
3. 숙주는 팬에 볶아 접시에 담아주고 그 위에 잘 쪄진 장어를 얹어준다.
4. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 다진 고추, 후추, 굴소스 등을 넣고 간장소스를 만들어 장어 위에 끼얹어 준다.
5. 대파와 생강을 얇게 채 썰어 장어 위에 얹고 팬에서 달군 뜨거운 파기름을 얹어준다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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