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6시내고향 팔보장어 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 23. 17:01반응형
6시내고향 셰프의 선물 팔보장어 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 23일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 충남 공주를 찾아 중국식 장어찜과 팔보장어, 소고기부추관자볶음 요리를 선보입니다.
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6시내고향 팔보장어 재료
장어, 파프리카, 마늘, 대파, 청경채, 목이버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 고추, 고추기름, 굴소스, 간장, 후추, 소금, 감자전분
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 팔보장어 만드는 법 / 조리과정
1. 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간해 준비한다.
2. 장어에 물을 살짝 뿌린 후 감자전분으로 버무려 튀김옷을 입혀 180도의 기름에서 노릇하게 튀겨준다.
3. 모든 채소와 버섯은 먹기 좋은 크기로 손질한다.
4. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 손질된 채소와 버섯을 넣고 볶아준다.
5. 재료들이 잘 볶아지면 육수를 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 맞춘 후 튀긴 장어를 넣고 버무려 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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