-
편스토랑 오윤아 주꾸미 껍살볶음, 주껍 제육볶음 만드는 법 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 23. 19:58반응형
편스토랑 오윤아 주꾸미 껍살볶음, 주껍 제육볶음 만드는 법 재료와 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 76회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 23일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프가 한국인이 가장 사랑하는 육류, 가슴이 웅장해지는 그 이름, 돼지고기를 이용한 새로운 메뉴 개발에 나서는 모습이 그려집니다. 오윤아는 주꾸미와 껍살?!을 이용해서 주껍제육볶음을 만들었어요.
집밥 여왕 윤아의 선물! 열심히 살 뺀 송민, 먹어라~ 오늘은 치팅DAY!
제철 주꾸미와 껍살(?)의 만남! <주껍제육볶음>,
목살, 봄나물의 매콤, 향긋한 만남! <봄나물 짜글이>
고기에서 팝콘 향이? 소스가 필요 없는 <팝콘양념돈가스>
윤아표 돼지고기 밥상으로 제대로 보상받는 송민의 폭.풍.먹.방 커밍 쑨~!
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 오윤아 집 공개 인테리어 보기, 오윤아 이사 새 집 3층 단독주택 타운하우스 위치
#돼지고기 #미생식품 #이윤석 #다영 #조정민 #규벤져스 #사과먹은돼지 #돼지기름에구은장어 #장어와삼겹살돌돌 #소고기차돌박이 #오윤아 #오윤아아들 #김민 #다이어트 #한약먹방 #초대형방방이 #오윤아방방이 #트램폴린 #트램펄린 #주꾸미 #주껍제육볶음 #봄나물짜글이 #팝콘양념돈가스 #윤아네부모님 #돼지목살김치찜 #대용량돼지바비큐 #석구옹 #미숙 #제주 #제주도 3한지혜 #햄버거투어 #흑돼지크로켓버거 #흑돼지생목살버거 #한지혜햄버거 #제주도햄버거 #제주도수제버거 #홍어무침 #진미채볶음 #알타리무김치 #참꼬막무침 #낙지호롱이 #남도반찬 #이경규돼지고기붕장어 #한지혜흑돼지크로켓버거 #애월버거
편스토랑 오윤아 주껍제육볶음 재료 보기
껍살 500g, 허브솔트 1/4t, 양파 반 개, 대파 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 팽이버섯 반 개, 참기름 1T
[양념장]
고추장 2.5T, 양조간장 1T, 물엿 2T, 매실액 1T, 맛술 2T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1.5T, 꿀 가루 1T, 참기름 1T, 국간장 0.5T, 후추 한 꼬집
[주꾸미 손질]
주꾸미 10마리, 밀가루 한 컵, 소금 1T, 소주 반 컵
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 오윤아 주껍제육볶음 만드는 법 레시피 보기
1. 볼에 주꾸미 10마리와 밀가루 한 컵을 넣고 박박 문지른 후 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈준다.
2. 주꾸미 머리를 가위로 잘라 내장과 먹물주머니, 눈을 제거한다.
3. 끓는 물에 손질한 주꾸미와 소금 1T, 소주 반 컵을 넣고 1분 정도 데친 후 주꾸미를 건져내 한 입 크기로 잘라준다.
4. 양파 반 개는 채 썰고, 파 반 개는 어슷 썰고, 청양고추 2개와 홍고추 1개는 송송 썬다.
5. 껍살 500g은 0.5cm 두께로 자른 후 한 입 크기로 썰고, 허브 솔트 1/4t를 골고루 뿌려 밑간한다.
6. 고추장 2.5T, 양조간장 1T, 물엿 2T, 매실액 1T, 맛술 2T, 고춧가루 3T, 다진 마늘 1.5T, 꿀 가루 1T, 참기름 1T, 국간장 0.5T, 후추 한 꼬집을 섞어 양념장을 만든다.
7. 달군 팬에 껍살을 넣고 겉이 노릇해지도록 볶아준다.
8. 볶던 고기에 양념장과 양파, 파, 청양고추, 홍고추를 넣고 채소 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
9. 주꾸미를 넣고 양념이 골고루 묻도록 볶은 후 팽이버섯 반 개를 찢어 넣은 후 참기름 1T를 두르고 2분간 볶아준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 파김치돼지솥밥 만드는 법 : 한지혜 레시피 (0) 2021.04.23 신선놀음 15회 갱갱 두부크림 케이크, 대두영 건강삼계말이, 댄싱셰프 새우장 파스타, 요리왕 서룡 육해 반반 카레 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.23 편스토랑 간장돈가스, 팝콘 돼지고기 만드는 법, 오윤아 레시피 (0) 2021.04.23 편스토랑 오윤아 봄나물짜글이 만드는 방법 레시피 (0) 2021.04.23 6시내고향 소고기부추관자볶음 만드는 법 레시피 (1) 2021.04.23 6시내고향 팔보장어 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.23 6시내고향 중국식 장어찜 만드는 법 레시피 (1) 2021.04.23 맛남의광장 톳 김밥 만드는 법 : 백종원 톳김밥 재료와 레시피 (0) 2021.04.22