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6시내고향 소고기부추관자볶음 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 23. 17:04반응형
6시내고향 셰프의 선물 소고기부추관자볶음 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 23일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 충남 공주를 찾아 중국식 장어찜과 팔보장어, 소고기부추관자볶음 요리를 선보입니다.
오늘 음식 중에서 가장 맛이 궁금한 요리인데요. 꼭 한 번 만들어 보고 싶네요.
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6시내고향 소고기부추관자볶음 재료
재료:
소고기, 관자, 부추, 다진 마늘, 참기름, 전분, 달걀, 소금, 간장, 식용유
소스:
물, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨파우더
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 소고기부추관자볶음 만드는 법 / 조리과정
1. 소고기와 관자는 채 썬 후 마리네이드 숙성해 뜨거운 기름에서 부드럽게 익힌다.
(Tip. 마리네이드하면 육즙이 빠지지 않고 부드러운 식감 또한 즐길 수 있다.)
(*마리네이드 재료 : 전분, 달걀, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
2. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내주고 미리 준비된 소스 재료를 넣고 끓여준다.
3. 소스가 끓으면 익힌 소고기와 관자 그리고 부추를 넣고 빠르게 볶아준 후 참기름을 넣어 요리를 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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