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더먹고가 반건조 대구살 수프 & 3단 양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살 수프 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 14. 22:36반응형
더 먹고가 반건조 대구살 수프 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살 수프 재료와 만드는 법
더먹고가 임지호 3단 양파밥 사과조림소스 레시피
MBN <더 먹고 가> 15회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 14일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에에 <더 먹고 가> 최초 부부 손님, 한고은 부부가 힐링 받으러 찾아왔어요. 임지호는 한고은과 신영수 부부를 위한 칭찬 밥상을 멋지게 차려냅니다.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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더먹고가 3단 양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 3단 양파밥 사과조림소스재료와 만드는 법
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더 먹고 가 반건조 대구살 수프 재료
반건조 대구
양파 껍질
무 조각
파뿌리
사과
배
소고기 등심 자투리
유자씨
다시마 2장
물
3단 양파밥의 사과 조리 소스
올리고당
묵간장
참기름
전분물
사과
반건조 대구살 수프
맛술
국간장
다랑어액젓
후추
다진마늘
참기름
대구살
전분
홍고추* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계량 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 반건조 대구살 수프 레시피 / 만드는 법
잘게 다진 사과를 넣어 졸이면 사과조림소스가 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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