본문 바로가기

요리레시피

더먹고가 3단 양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 3단 양파밥 사과조림소스재료와 만드는 법

반응형

더 먹고가 3단 양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 3단 양파밥 사과조림소스 재료와 만드는 법

더먹고가 임지호 레시피

MBN <더 먹고 가> 15회 방송 레시피 다시보기

 

 

2021년 2월 14일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에에 <더 먹고 가> 최초 부부 손님, 한고은 부부가 힐링 받으러 찾아왔어요. 임지호는 한고은과 신영수 부부를 위한 칭찬 밥상을 멋지게 차려냅니다. 

 

이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 더 먹고 가 많이 본 글

더먹고가 반건조 대구살 수프 & 3단양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살 수프 재료와 만드는 법

 

더먹고가 반건조 대구살 수프 & 3단양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살

더 먹고가 반건조 대구살 수프 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살 수프 재료와 만드는 법 더먹고가 임지호 3단 양파밥 사과조림소스 레시피 MBN <더 먹고 가> 15회 방송 레시피 다시보

lulusreviews.tistory.com

#더먹고가 #더먹고가다시보기 #더먹고가산꼭대기집 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #자연주의요리 #더먹고가재방송 #더먹고가방송다시보기 #더먹고가레시피보기 #임지호묵간장 #칭찬밥상 #힐링밥상 #한고은 #한고은남편 #신영수 #한고은요리 

 

 

더 먹고 가 3단 양파밥 사과조림소스 재료

양파

페코리노 치즈 (양젖치즈)
묵간장
참기름
사과조림소스

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

 

더 먹고 가 3단 양파밥 사과조림소스 레시피 / 만드는 법

더먹고가 반건조 대구살 수프 & 3단양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살 수프 재료와 만드는 법

 

더먹고가 반건조 대구살 수프 & 3단양파밥 사과조림소스 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살

더 먹고가 반건조 대구살 수프 만들기 레시피 : 임지호 반건조 대구살 수프 재료와 만드는 법 더먹고가 임지호 3단 양파밥 사과조림소스 레시피 MBN <더 먹고 가> 15회 방송 레시피 다시보

lulusreviews.tistory.com

 

 

 

 

<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

 

 

▼  블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형