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더먹고가 임쌤표 손칼국수 면 육수 양념장 만드는 법, 얼갈이배추 칼국수 재료와 레시피요리레시피 2021. 3. 28. 21:51반응형
더 먹고가 임쌤표손칼국수 면 육수 양념장 만드는 법,
임쌤표 얼갈이배추 칼국수 재료와 레시피
더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법
MBN <더 먹고 가> 21회 방송 다시보기
2021년 3월 28일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 호랑이 관장 양치승 대표가 게스트로 출연하며, 임지호 셰프는 양치승 관장을 위한 힐링 칭찬 밥상을 정성스레 준비합니다.
임지호 셰프는 점심으로 먹기 위해 손칼국수를 만들기로 합니다. 면까지 직접 뽑아서 만드는 임지호 셰프의 손칼국수 정말 맛있을 것 같아요. 임지호 셰프는 칼국수 면과 양념장, 육수 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 손칼국수 면 육수 양념장 재료
애호박
당근
얼갈이 배추칼국수 육수
다시마
멸치
마늘
무
양파
대파
파뿌리
칼국수 면 반죽 재료
밀가루
생강즙
소금 약간
콩가루
칼국수 양념장 재료
대파
청고추 2개
홍고추 3개
마늘 5개
묵간장 (진가장)
삼백초 멸치액섲
식초
생강즙
다랑어액젓
깨소금* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 레시피 계랑 기준
1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 임샘표 손칼국수 레시피 / 만드는 법
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기: http://naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
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