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더먹고가 전호나물 고춧가루 무침 만드는 법 : 임지호 무생채 전호나물고춧가루 레시피

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더 먹고가 전호나물 고춧가루 무침 : 임지호 무생채 전호나물고춧가루 레시피 

더먹고가 임지호 레시피 재료와 만드는 법

MBN <더 먹고 가> 22회 방송 리뷰 노트 

 

 

2021년 4월 11일 일요일 밤 9시 20분 <더 먹고 가> 방송에서는 평창동 산꼭대기집에 양희은과 폴킴, 훈훈한 선후배가 봄나들이를 왔어요. 임지호 셰프는 양희은과 폴킴을 위한 봄향기 가득한 음식들을 정성껏 준비해서 힐링 밥상을 차렸어요. 

 

 

임지호 셰프는 양희은이 가져온 봄나물로 봄나물 무침을 만들었는데, 모두 군침도는 비주얼이네요. 이 글 아래에서 더 먹고가 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

 

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더 먹고 가 전호나물 고춧가루 무침 재료

전호나물 

고춧가루
복숭아 효소
생강즙
식초
묵간장
참기름
참깨
레몬즙
매실청

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup (컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

 

더 먹고 가 전호나물 고춧가루 무침 레시피 / 만드는 법

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송

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