-
더 먹고 가 닭 말이 밥 5종 소스 만드는 법 - 양파 된장 양념장, 인삼 고추장 양념장, 연시 양념장, 마늘 어된장 양념장, 갈치속젓 양념장요리레시피 2021. 1. 17. 22:11반응형
더 먹고가 닭 말이 밥 5종 소스 만드는 법
더 먹고 가 임지호 셰프 양파 된장 양념장, 인삼 고추장 양념장, 연시 양념장, 마늘 어된장 양념장, 갈치속젓 양념장
MBN <더 먹고 가> 11회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 17일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 신현준이 찾아왔어요. 임지호 셰프는 신현준을 위한 특급 만찬을 준비했답니다. 오늘은 산꼭대기 포차 콘셉트로 추운 겨울 호호 불며 먹으면 좋을 음식들이 차려지고 특별히 임지호 선생님은 황제성을 위한 스페셜 밥상도 차려보기로 합니다.
임지호 셰프는 황제성을 위한 칭찬 밥상으로 토종닭을 이용해서 이색 요리를 만들기로 합니다. 토종닭 말이 밥이라는 음식을 먹을 때 같이 찍어 먹을 수 있는 5종 소스를 만드는데, 알아두면 좋은 레시피일 것 같아요.
신현준의 나이는 1968년생으로 올해 52세가 되었으며, 학력은 연세대학교 체육교육학과를 졸업했고, 1990년 영화 <장군의 아들>로 데뷔했고, 일본인 역활을 했는데 진짜 일본인인줄 알았는데 한국인인 걸 알고 깜짝 놀래긴했죠. 아내는 김경미씨이며, 슬하에 두 명의 아들을 두고 있어요.
▼ 더 먹고 가 많이 본 글
임지호 묵간장 만드는 법 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개
#더먹고가 #임지호 #임지호셰프 #임지호레시피 #강호동 #황제성 #더먹고가레시피 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #산꼭대기포차 #수제어묵 #신현준 #갑오징어 #솔잎어묵 #칭찬밥상 #임지호셰프안주 #산꼭대기집에동장군오는날
더 먹고 가 5종 소스 재료
5종 소스 육수 재료
물
닭 뼈
생강즙
인삼 뿌리
파
양파
배
통마늘
땡고추
팔각향
계핏가루
무 껍질
측백나무
다랑어 액젓
묵간장
삼백초 멸치액젓
5종 소스 재료
양파 된장 양념장 재료
다진 양파
된장
육수
올리고당인삼 고추장 양념장
육수 1국자
인삼 채 1줌
고추장 1큰술연시 양념장
육수 1국자
연시 1개
삼백초 멸치액젓 1작은술
올리고당 1큰술마늘 어된장 양념장
육수 1국자
다진 마늘 1큰술
어된장 1작은술
올리고당 1작은술갈치속젓 양념장
육수 1국자
청양고추 1개
홍고추 1개
땡고추 1개
갈치 속젓 1큰술
레몬즙 1큰술
올리고당 1큰술* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준
더 먹고 가 5종 소스 레시피 / 만드는 법
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 오징어 밥 만드는 법 : 임지호 셰프 오징어 밥 레시피 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 어묵탕 국물 만드는 법 : 임지호 셰프 3종 수제어묵탕 레시피 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 청각 무침 만드는 법 : 임지호 셰프 청각 무침 레시피 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 파래 무침 만드는 법 : 임지호 셰프 파래 무침 레시피 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 닭 말이 밥 이색 토종닭 요리 만드는 법 - 임지호 레시피 (1) 2021.01.17 더 먹고 가 이색 토종닭 요리 닭 날개 & 껍질 조림 만드는 법 - 임지호 셰프 레시피 (0) 2021.01.17 알토란 옥수수맛탕 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.17 알토란 햄육포 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.17