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요리레시피

알토란 햄육포 만드는 법 레시피

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알토란 햄육포 만드는 법

알토란 자꾸만 당기는 마성의 맛 햄육포 (맥주 안주!!!)

알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 레시피 

MBN <알토란> 318회

방송 리뷰 & 레시피 

 

 

2021년 1월 17일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <삼시 세끼 집콕 밥상> 편이 방영되며, 코로나19로 인해 집에 있는 시간이 길어지면서 매일 만들어 먹는 음식들이 똑같다면 꼭 이 방송 보아야 할 것 같네요. 구하기 쉬운 재료로 만들기 쉬운 집밥 레시피가 공개됩니다. 

 

오늘 방송에서는 우엉잡채, 우엉장아찌, 소갈비찜, 햄육포, 옥수수맛탕 만드는 법이 공개됩니다. 햄육포는 간식으로 먹기 좋고, 맥주 안주로 먹어도 좋을 것 같네요. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다. 

 

 

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알토란 햄육포 재료

 

햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집

 

 

 

알토란 햄육포 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썬다

 

 

2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 뚫리지 않을 때까지 굽는다 (*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)

 

 

3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다

 

 

4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

 

 

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