-
알토란 우엉장아찌 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 1. 17. 12:38반응형
알토란 우엉장아찌 레시피
알토란 풍미 넘치는 매일 반찬 우엉장아찌 만드는 법
알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 레시피
MBN <알토란> 318회
방송 리뷰 & 레시피
2021년 1월 17일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <삼시 세끼 집콕 밥상> 편이 방영되며, 코로나19로 인해 집에 있는 시간이 길어지면서 매일 만들어 먹는 음식들이 똑같다면 꼭 이 방송 보아야 할 것 같네요. 구하기 쉬운 재료로 만들기 쉬운 집밥 레시피가 공개됩니다.
오늘 방송에서는 우엉잡채, 우엉장아찌, 소갈비찜, 햄육포, 옥수수맛탕 만드는 법이 공개됩니다. 우엉장아찌는 정말 간단한 재료로 후딱 만들수 있어서 자주 만들어 먹어야 겠어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
▼ 알토란 많이 본 글
알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가
#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #우엉잡채 #우엉장아찌 소갈비찜 #햄육포 #옥수수맛탕
알토란 우엉장아찌 재료
재료:
우엉 600g, 청양고추 5개, 당귀잎 50g
간장물 재료:
진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개
알토란 우엉장아찌 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 진간장·물·식초 각 1컵, 황설탕·물엿 각 반 컵, 편 썬 생강 1개를 넣고 3분간 끓인 후 생강을 건져 낸다
2. 열탕 소독한 병에 손질한 우엉 600g을 넣는다 (*우엉 손질법: 3~4mm로 두께로 편 썬 우엉을 식초, 소금을 넣은 물에 3분간 데친 후 물기를 뺀다)
3. 뜨거운 상태의 간장물을 붓고 손질한 청양고추 5개를 넣는다 (*청양고추 손질법 : 어슷 썬 후 씨를 털어 낸다)
4. 간장물이 다 식은 후 당귀잎 50g을 넣는다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 이색 토종닭 요리 닭 날개 & 껍질 조림 만드는 법 - 임지호 셰프 레시피 (0) 2021.01.17 알토란 옥수수맛탕 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.17 알토란 햄육포 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.17 알토란 소갈비찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.17 알토란 우엉잡채 레시피 : 당면없이 잡채 만드는 법 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 수제 어묵 갑오징어 솔잎어묵 레시피 - 임지호 셰프 어묵 만드는 법 (0) 2021.01.17 윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 이서진 건강 주스 재료와 만드는 법 Freshly squeezed juice, sugar free juice (0) 2021.01.15 편스토랑 이영자 묵은지볶음 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.15