본문 바로가기

요리레시피

윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 이서진 건강 주스 재료와 만드는 법 Freshly squeezed juice, sugar free juice

반응형

윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 재료와 만드는 법 by 이서진

YounStay Recipes, Freshly squeezed juice free sugar

tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 2회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리

 

2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 윤스테이 영업 1일차, 대망의 첫 저녁식사 시간! 무려 14명을 위한 코스요리로 부각과 콩소스, 밤 품은 떡갈비, 매콤달달 닭강정, 비건을 위한 궁중떡볶이, 아욱국, 홍시 셔벗이 내어지고, 다음 날 고택의 조식으로는 이서진의 건강한 과일과 채소 주스, 그리고 만두국과 호박죽이 내어집니다. 

 

이서진이 아침에 마실 주스를 직접 만들었어요. 윤스테이의 주방에 있는 착즙기를 이용해서 신선한 주스를 만들었답니다. <윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

 윤스테이 많이 본 글 Read more...

윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비소스 궁중떡볶이 등 양념장)

 

윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비소스 궁중떡볶이 등 양념장)

윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비 궁중떡볶이 등 양념장) YounStay Recipes by Jung Yu Mi tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 1회 첫방송 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리 2021년 1월 8일 금요

lulusreviews.tistory.com

#윤스테이레시피 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #구례 #고택 #한옥 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이메뉴 #엄태철 #엄태철레시피 

 

 

윤스테이 과일 채소 주스 재료

Younstay Ingredients

귤, 사과, 토마토, 당근

 

또는 

사과, 귤, 토마토, 당근

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

윤스테이 과일 채소 주스 레시피 / 만드는 법 / 조리과정

Youstay Cooking process / Recipes 

 

 

1

사과는 적당한 크기로 썰어 착즙기에 넣고, 귤은 껍질을 까고 알맹이만 넣으며, 토마토는 꼭지를 제거하고 넣고, 당근은 적당한 크기로 썷어 넣어주세요. 

 

 

2

착즙기로 즙을 냅니다. 윤스테이에서 사용한 착즙기는 휴롬(Hurom)의 제품이예요. 제작협찬한 브랜드예요. 

 

 

 

3

색마저 고은 건강한 아침 주스입니다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지 

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형