-
편스토랑 이영자 묵은지볶음 레시피 : 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 15. 22:21반응형
편스토랑 이영자 묵은지볶음 레시피 : 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵을 주제로 4인 4색 신개념 어묵 메뉴가 공개됩니다.
이영자는 수빙수와 대방어를 이용해서 어묵의 반죽을 만들었고, 이 반죽을 이용해서 붕어묵을 만들기로 합니다. 붕어묵에 들어갈 속으로 고추잡채와 묵은지볶음을 만들었어요. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 가마솥 칩스 감자칩 고구마칩 가게 위치 어디?
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #윤은혜 #윤은혜닭고기스테이크 #윤은혜트러플닭까스 #윤은혜어묵라자냐 #편스토랑닭고기스테이크
편스토랑 이영자 묵은지볶음 재료 보기
들기름
파
마늘
잘게 썬 묵은지 (물에 씻은 것 사용)
설탕
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이영자 묵은지볶음 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
달궈진 팬에 들기름을 둘러요.
송송송 썬 대파와 다진 마늘을 넣어 파마늘기름을 내요.
묵은지를 물에 씻어 물기를 제거한 후, 잘게 썬 묵은지와 설탕을 넣고 달달 볶아요.
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다. 붕어묵 아니여도 반찬이나 밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹어도 맛있을 것 같고, 만두소로 써도 좋은 것 같네요.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉장아찌 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.17 알토란 우엉잡채 레시피 : 당면없이 잡채 만드는 법 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 수제 어묵 갑오징어 솔잎어묵 레시피 - 임지호 셰프 어묵 만드는 법 (0) 2021.01.17 윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 이서진 건강 주스 재료와 만드는 법 Freshly squeezed juice, sugar free juice (0) 2021.01.15 편스토랑 이영자 고추잡채 만들기: 붕어묵에 들어가는 속 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.15 윤스테이 닭강정 레시피 : 닭강정 재료와 만드는 법 (feat. 닭강정 마더소스) (0) 2021.01.15 윤스테이 채수 만드는 법: 채수 재료 & 레시피 (0) 2021.01.15 볼빨간 신선놀음 송윤형 김승민 요요미 라면요리 도전! 라면 레시피 (0) 2021.01.15