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요리레시피

더 먹고 가 수제 어묵 갑오징어 솔잎어묵 레시피 - 임지호 셰프 어묵 만드는 법

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더 먹고가 수제 어묵 갑오징어 솔잎어묵 대게살 어묵 레시피 - 임지호 셰프 어묵 만드는 법 

수제 어묵탕 어묵 만들기 

더 먹고 가 임지호 셰프 수제어묵 레시피

MBN <더 먹고 가> 11회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2021년 1월 17일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에 배우 신현준이 찾아왔어요. 임지호 셰프는 신현준을 위한 특급 만찬을 준비했답니다. 오늘은 산꼭대기 포차 콘셉트로 추운 겨울 호호 불며 먹으면 좋을 음식 레시피도 소개됩니다. 

 

임지호 셰프는 갑오징어살만 이용해서 수제 어묵을 만들었어요. 밀가루가 전혀들어가지 않고 갑오징어살 덩어리가 느껴서 식감이 살아있는 갑오징어살 수제어묵은 어떤 맛일지 궁금하네요. 

 

 

임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

신현준의 나이는 1968년생으로 올해 52세가 되었으며, 학력은 연세대학교 체육교육학과를 졸업했고, 1990년 영화 <장군의 아들>로 데뷔했고, 일본인 역활을 했는데 진짜 일본인인줄 알았는데 한국인인 걸 알고 깜짝 놀래긴했죠. 아내는 김경미씨이며, 슬하에 두 명의 아들을 두고 있어요. 

 

 

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lulusreviews.tistory.com

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더 먹고 가 갑오징어살 수제어묵 재료

쥐치
갑오징어
대게
가지
설탕
묵간장
조선간장
후추
땡고추
양조간장
솔잎

 

 

* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다. 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc 또는 종이컵 기준

 

더 먹고 가 갑오징어살 수제어묵  레시피 / 만드는 법

 

 

 

 

 

<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지 

 

 

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