본문 바로가기

요리레시피

알토란 우엉잡채 레시피 : 당면없이 잡채 만드는 법

반응형

알토란 우엉잡채 레시피

알토란 당면없이 잡채 만드는 법

알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 레시피 

MBN <알토란> 318회

방송 리뷰 & 레시피 

 

 

2021년 1월 17일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <삼시 세끼 집콕 밥상> 편이 방영되며, 코로나19로 인해 집에 있는 시간이 길어지면서 매일 만들어 먹는 음식들이 똑같다면 꼭 이 방송 보아야 할 것 같네요. 구하기 쉬운 재료로 만들기 쉬운 집밥 레시피가 공개됩니다. 

 

오늘 방송에서는 우엉잡채, 우엉장아찌, 소갈비찜, 햄육포, 옥수수맛탕 만드는 법이 공개됩니다. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다. 

 

 

 알토란 많이 본 글 

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

 

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가 MBN <알토란> 316회 방송 리뷰 & 레시피 2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 김하진 요리연구가의 <도와주세요!

lulusreviews.tistory.com

#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #우엉잡채 #우엉장아찌 소갈비찜 #햄육포 #옥수수맛탕 #알토란우엉잡채 

 

 

알토란 우엉잡채 재료

 

재료 :

우엉 400g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 양파 반 개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰 술

 

 

우엉 손질 재료:

물 4L, 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술

 

 

양념장 재료:

진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물 5 큰 술

 

 

 

알토란 우엉잡채 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 물 2L에 손질 후 채 썬 우엉 400g, 식초 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 2분간 담근다

 

 

2. 끓는 물 2L에 식초·소금 각 1 큰 술, 손질한 우엉을 넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담근다

 

 

3. 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고 자박해지도록 조리다 참기름 2 큰 술을 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓는다 (*양념장: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘·생강즙 각 1 큰 술, 물 5 큰 술)

 

4. 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량 볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개, 조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤 통깨 2 큰 술을 넣는다

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형