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알토란 소갈비찜 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 17. 12:40반응형
알토란 소갈비찜 만드는 법 레시피
알토란 부드럽게 녹는다 소갈비찜 만드는 법
알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 레시피
MBN <알토란> 318회
방송 리뷰 & 레시피
2021년 1월 17일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <삼시 세끼 집콕 밥상> 편이 방영되며, 코로나19로 인해 집에 있는 시간이 길어지면서 매일 만들어 먹는 음식들이 똑같다면 꼭 이 방송 보아야 할 것 같네요. 구하기 쉬운 재료로 만들기 쉬운 집밥 레시피가 공개됩니다.
오늘 방송에서는 우엉잡채, 우엉장아찌, 소갈비찜, 햄육포, 옥수수맛탕 만드는 법이 공개됩니다. 설날이 다가오는데 그때 써 먹어야 겠어요. :)
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
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알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가
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알토란 소갈비찜 재료
재료 :
찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개
찜용 LA갈비 손질 재료:
맛술 반 컵, 설탕 반 컵
양념장 재료:
시판용 식혜 1컵, 배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술
알토란 소갈비찜 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어 한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺀다
2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤 찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹는다
3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다 (*식혜는 건더기도 함께 사용)
4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓인다
5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓인다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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