본문 바로가기

요리레시피

알토란 소갈비찜 만드는 법 레시피

반응형

알토란 소갈비찜 만드는 법 레시피

알토란 부드럽게 녹는다 소갈비찜 만드는 법

알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 레시피 

MBN <알토란> 318회

방송 리뷰 & 레시피 

 

 

2021년 1월 17일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <삼시 세끼 집콕 밥상> 편이 방영되며, 코로나19로 인해 집에 있는 시간이 길어지면서 매일 만들어 먹는 음식들이 똑같다면 꼭 이 방송 보아야 할 것 같네요. 구하기 쉬운 재료로 만들기 쉬운 집밥 레시피가 공개됩니다. 

 

오늘 방송에서는 우엉잡채, 우엉장아찌, 소갈비찜, 햄육포, 옥수수맛탕 만드는 법이 공개됩니다. 설날이 다가오는데 그때 써 먹어야 겠어요. :) 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다. 

 

 

 알토란 많이 본 글 

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

 

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가 MBN <알토란> 316회 방송 리뷰 & 레시피 2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 김하진 요리연구가의 <도와주세요!

lulusreviews.tistory.com

#알토란 #알토라요리 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #우엉잡채 #우엉장아찌 소갈비찜 #햄육포 #옥수수맛탕 #알토란소갈비찜 

 

 

알토란 소갈비찜 재료

 

재료 :

찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개

 

 

찜용 LA갈비 손질 재료:

맛술 반 컵, 설탕 반 컵

 

 

양념장 재료:

시판용 식혜 1컵, 배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술

 

 

 

알토란 소갈비찜 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어 한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺀다

 

 

2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤 찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹는다 

 

 

3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다 (*식혜는 건더기도 함께 사용)

 

 

4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓인다 

 

 

5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓인다

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형