본문 바로가기

요리레시피

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

반응형

알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가

MBN <알토란> 316회

방송 리뷰 & 레시피

 

 

 

2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란> 코너에서는 알토란 사상 최연소 의뢰인의 등장합니다. 엄마 표 낙지볶음을 도와주세요~ 솔루션의 주인공은 명품 감초 배우 정은표의 아내 기하얀, 요리라면 뭐든 자신 있지만, 낙지볶음만은 매번 실패한다고 합니다. 김하진 요리연구가만의 맛깔나고 되직한 낙지볶음의 노하우가 공개됩니다. 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다. 

 

 

 알토란 많이 본 글 

알토란 만능 된장 레시피 만들기 by 임성근 조리기능장

 

알토란 만능 된장 레시피 만들기 by 임성근 조리기능장

알토란 만능 된장 레시피 만들기 MBN <알토란> 316회 방송 리뷰 & 레시피 2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 201년 새해 힘찬 밥상으로 만능 된장 만드는 법이 공개됩니다. 음식을

lulusreviews.tistory.com

#알토란 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #새해힘찬밥상 #김하진 #낙지볶음 #정은표 

 

 

알토란  재료

낙지 700g

식용유 4큰술

다진 마늘 4큰술

다진 생강 2작은술

대파 흰 대 100g

양파 100g

청양고추 30g

홍고추 30g

들기름 2큰술

통깨 약간

 

양념장 재료

고운 고춧가루 10큰술

간장 3큰술

거피 낸 생들깻가루 4큰술

설탕 4큰술

굵은 고춧가루 2큰술

소주 2큰술

간 양파 5큰술

간 사과 5큰술

소금 1작은 술

 

 

찹쌀가루물 재료

찹쌀가루 2큰술

물 5큰술

 

 

 

 

알토란  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

 

1

깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 잘라요.

 

 

2

센 불로 달군 팬에 식용유 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 2작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장과 길쭉하게 잘라 2등분 한 대파 흰대, 굵게 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추와 홍고추를 넣고 충분히 볶아줏에ㅛ.

 

 

3

큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후  거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2큰술, 통깨를 넣고 불을 끕니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형