-
알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가요리레시피 2021. 1. 2. 20:28반응형
알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가
MBN <알토란> 316회
방송 리뷰 & 레시피
2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란> 코너에서는 알토란 사상 최연소 의뢰인의 등장합니다. 엄마 표 낙지볶음을 도와주세요~ 솔루션의 주인공은 명품 감초 배우 정은표의 아내 기하얀, 요리라면 뭐든 자신 있지만, 낙지볶음만은 매번 실패한다고 합니다. 김하진 요리연구가만의 맛깔나고 되직한 낙지볶음의 노하우가 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있으며, <알토란> 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 유용한 많은 정보를 찾을 수 있답니다.
▼ 알토란 많이 본 글
알토란 만능 된장 레시피 만들기 by 임성근 조리기능장
#알토란 #왕종근 #임성근 #김하진 #유지인 #김승현 #김지민 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #셰프 #Koreanfood #Kfood #recipes #새해힘찬밥상 #김하진 #낙지볶음 #정은표
알토란 재료
낙지 700g
식용유 4큰술
다진 마늘 4큰술
다진 생강 2작은술
대파 흰 대 100g
양파 100g
청양고추 30g
홍고추 30g
들기름 2큰술
통깨 약간
양념장 재료
고운 고춧가루 10큰술
간장 3큰술
거피 낸 생들깻가루 4큰술
설탕 4큰술
굵은 고춧가루 2큰술
소주 2큰술
간 양파 5큰술
간 사과 5큰술
소금 1작은 술
찹쌀가루물 재료
찹쌀가루 2큰술
물 5큰술
알토란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1
깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 잘라요.
2
센 불로 달군 팬에 식용유 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 2작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장과 길쭉하게 잘라 2등분 한 대파 흰대, 굵게 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추와 홍고추를 넣고 충분히 볶아줏에ㅛ.
3
큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2큰술, 통깨를 넣고 불을 끕니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 임지호 대방어 머리 조림 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2021.01.03 더먹고가 임지호 고추냉이 양념장 & 대방어 롤 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.03 더먹고가 임지호 감설기 만드는 법 만들기 레시피 - 감말랭이의 변신 감설기 (0) 2021.01.03 당나귀귀 나주 소고기김치 만드는 법 만들기 레시피 - 주엽TV 먹지도 전남 나주 편 (0) 2021.01.03 알토란 된장불고기 만드는 법 레시피 (feat. 만능된장) (0) 2021.01.02 알토란 만능 된장 레시피 만들기 by 임성근 조리기능장 (0) 2021.01.02 더먹고가 임지호 대방어회 초밥 레시피 만드는 법 만들기 - 인순이 편 (0) 2021.01.02 편스토랑 류수영 강홍사과잼 사과잼 시나몬사과잼 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.01