-
더먹고가 임지호 대방어회 초밥 레시피 만드는 법 만들기 - 인순이 편요리레시피 2021. 1. 2. 18:41반응형
더 먹고 가 임지호 대방어회 초밥 레시피 만드는 법 만들기 - 인순이 편
MBN <더 먹고 가> 9회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 3일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에는 신년맞이 가수 인순이가 게스트로 출연합니다. 임지호 셰프는 인순이를 위한 대방어 한 상 차림으로 대방어 회와 초밥 등을 차려냅니다.
임지호 셰프의 음식을 만드는 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
임지호 묵간장 만드는 법 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개
#임지호김치 #임지호김치레시피 #임지호김치담그기 #더먹고가 #강호동 #임지호셰프 #치유의음식 #푸드멘터리 #황제성 #다시보기 #재방송 #방송시간 #하이라이트 # #임지호레시피 #임지호요리 #임지호셰프음식 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #인순이 #대방어회 #대방어회초밥 #임지호초밥
더 먹고 가 임지호 재료
대방어
고추냉이
밥
레몬
홍고추
더 먹고 가 임지호 만드는 법 / 레시피
대방어 아가미살을 먹기 좋은 크기로 잘라요. 대방어 아가미살은 쉴새 없이 움직이는 부위로 기름지면서 단단해 가장 맛있는 분위라고 합니다.
표면에 칼집을 낸 후 썰으면 식감이 더욱 부드러워진다고 합니다.
대방어 뱃살은 먹기 좋은 크기로 썰어요.
대방어 등살도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
플레이트 위에 먹기 좋게 디스플레이를 합니다. 레몬과 홍고추 등을 같이 냅니다. 임지호 셰프가 대방어 회로 연주를 하는 듯한 모습이네요.
다음은 대방어 초밥을 만드는 법이 공개됩니다. 뭉친 밥에 고추냉이를 살짝 발라요.
그 위에 방어 회를 올려준 후 양쪽을 살짝 눌러서 밥에 붙여주세요.
다 만들어진 초밥은 접시에 올려줍니다. 임지호 셰프처럼 나무 도마를 사용해도 좋을 것 같네요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
당나귀귀 나주 소고기김치 만드는 법 만들기 레시피 - 주엽TV 먹지도 전남 나주 편 (0) 2021.01.03 알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가 (0) 2021.01.02 알토란 된장불고기 만드는 법 레시피 (feat. 만능된장) (0) 2021.01.02 알토란 만능 된장 레시피 만들기 by 임성근 조리기능장 (0) 2021.01.02 편스토랑 류수영 강홍사과잼 사과잼 시나몬사과잼 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.01 편스토랑 김재원 눈사람 아이스크림 크림치즈 아이스크림 레시피 만드는 법 만들기 - 아이 간식, 아이와 같이 만들면 좋은 음식 (0) 2021.01.01 편스토랑 김재원 치즈호떡 레시피 만드는 법 만들기 - 아이 간식 (1) 2021.01.01 편스토랑 류수영 치치닭 & 코울슬로 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.01