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편스토랑 류수영 치치닭 & 코울슬로 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 1. 1. 18:43반응형
편스토랑 치치닭 & 코울슬로 만드는 법 만들기 / 류수영 닭요리 치즈소스 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 60회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 열아홉 번째 주제는 치즈 인 더 편스토랑 : 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라! 입니다. "치즈, 넌 어쩜 이름도 치즈니?" 이름만 들어도 그 고소함에 위가 먼저 반응하는 마성의 그 녀석, 치즈! 오늘 밤, 당신의 심장을 쿵! 위장을 쿵! 하게 할 치즈 메뉴들이 공개됩니다.
'류주부' 류수영은 닭으로 칠면조 구이 맛을 내는 가성비 값 메뉴 치치닭 만드는 법을 공개합니다. 맛깔스럽게 팬에 구워낸 닭고기에 특제 간장 소스를 바른 뒤 체다치즈소스를 듬뿍 부어 먹는 메뉴로, 고급 레스토랑에서나 볼 수 있는 비주얼의 음식이네요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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류수영 치치닭 재료 보기
[닭 육수]
대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개
[닭 구이]
생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개
[매운간장소스]
물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T
[치즈소스]
흰우유 100ml, 체다치즈15장, 소금 1/2t
[완성]
파르미지아노레지아노, 파슬리
[코울슬로]
양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
류수영 치치닭 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[닭육수]
1. 물 1L를 넣어준 후 닭척추를 넣고 10분 정도 끓여졌을 때 대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 육수 끓여주면 완성.
[닭 구이]
0. 생닭 준비
① 생닭 척추를 가위로 잘라준다.
② 꼬리와 꼬리 주변라인, 날개의 냄새 나는 부분을 제거한다.
③ 생닭의 가슴뼈를 눌러 일자로 쫙 펴준다.
④ 키친타올로 생닭의 내장&피를 닦아준다.
⑤ 생닭에 소금을 발라 밑간을 해준다.
1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들어주고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣어준다.
2. 예열한 프라이팬에 퓨어올리브유를 가득 두른 후, 1의 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇하게 구워준다
3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입혀준다.
[매운간장소스]
4. 새로운 프리아팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성한다.
[치즈소스]
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려 치즈소스를 완성한다.
[완성]
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스 ⇨ 5의 치즈소스를 올려주고, 파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리하면 완성.
[코울슬로]
1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 후 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.
2. 다져준 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.
3. 1의 다져준 양배추에 식초 1/3컵, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간,
2의 양파를 넣고 섞어주면 완성
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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