-
편스토랑 김재원 치즈호떡 레시피 만드는 법 만들기 - 아이 간식요리레시피 2021. 1. 1. 19:22반응형
편스토랑 김재원 치즈호떡 레시피 만드는 법 만들기 - 아이 간식
KBS2 <신상출시 편스토랑> 60회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 열아홉 번째 주제는 치즈 인 더 편스토랑 : 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라! 입니다. "치즈, 넌 어쩜 이름도 치즈니?" 이름만 들어도 그 고소함에 위가 먼저 반응하는 마성의 그 녀석, 치즈! 오늘 밤, 당신의 심장을 쿵! 위장을 쿵! 하게 할 치즈 메뉴들이 공개됩니다.
김재원은 아이의 간식으로 치즈의 끝판왕 야크*Yak) 치즈가 들어간 치즈 호떡을 만들기로 합니다. 해발 3,000미터 이상에서 기르는 털복숭이 소 야크의 젖으로 만드는 야크 치즈입니다. 야크 치즈는 네팔, 티벳인들의 필수품이자 중요한 관광 상품으로 집집마다 치즈를 만들어 말린다고 합니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 요린이들이 많이 본 글
편스토랑 류수영 치즈국수 만드는 법 간단 레시피 - 아기 치즈 국수
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #파프리카 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #치즈요리 #편스토랑치즈 #치즈호떡 #김재원치즈호떡 #야크치즈
치즈호떡 재료 보기
호떡 믹스 1개, 야크 치즈 100g, 통조림 옥수수 200g, 버터 1T, 마요네즈 3T, 식용유, 꿀
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
치즈호떡 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 40~50℃의 따뜻한 물에 이스트를 넣은 후 골고루 저어 녹여준다.
2. 볼에 호떡 믹스와 이스트를 넣고 5~10분간 잘 반죽한다.
3. 야크 치즈 100g은 그라인더로 곱게 갈아 준비하고, 통조림 옥수수 200g은 물기를 빼 준비한다.
4. 버터 1T를 넣고 녹인 팬에 물기를 뺀 옥수수와 마요네즈 3T를 넣고 볶아준다.
5. 손에 식용유를 묻히고 호떡 반죽 적당량을 떼어내 반죽 안에 콘치즈 1T와 야크 치즈 1T를 넣고 잘 오므려준다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ⑤를 납작하게 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
7. 완성된 호떡을 그릇에 담고 기호에 따라 꿀을 뿌려 완성한다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 만능 된장 레시피 만들기 by 임성근 조리기능장 (0) 2021.01.02 더먹고가 임지호 대방어회 초밥 레시피 만드는 법 만들기 - 인순이 편 (0) 2021.01.02 편스토랑 류수영 강홍사과잼 사과잼 시나몬사과잼 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.01 편스토랑 김재원 눈사람 아이스크림 크림치즈 아이스크림 레시피 만드는 법 만들기 - 아이 간식, 아이와 같이 만들면 좋은 음식 (0) 2021.01.01 편스토랑 류수영 치치닭 & 코울슬로 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.01 편스토랑 김재원 오먹앤치즈 레시피 만드는법 만들기 (0) 2021.01.01 편스토랑 이경규 부라타 피자 레시피 만드는법 만들기 (0) 2021.01.01 생생정보 맷돌호박전 만들기 레시피 (0) 2021.01.01