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  • 편스토랑 이경규 부라타 피자 레시피 만드는법 만들기
    요리레시피 2021. 1. 1. 18:37

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    편스토랑 이경규 부라타 피자 레시피 만드는법 만들기

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 60회

    방송 리뷰 & 재료와 레시피

     

     

    2021년 1월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 열아홉 번째 주제는 치즈 인 더 편스토랑 : 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라! 입니다. "치즈, 넌 어쩜 이름도 치즈니?" 이름만 들어도 그 고소함에 위가 먼저 반응하는 마성의 그 녀석, 치즈! 오늘 밤, 당신의 심장을 쿵! 위장을 쿵! 하게 할 치즈 메뉴들이 공개됩니다. 

     

     편스토랑의 출시왕 이경규는 부라타 피자를 선보입니다. 이경규의 부라타 피자(Burrata Pizza)는 피자와 치즈라는 아는 조합의 맛을 극대화한 메뉴라고 보면 됩니다. 모차렐라, 고차, 체다, 멜트, 그라노파다노 치즈를 얹은 피자 반죽 위에 시금치를 곁들이고 요즘 가장 핫한 부라타 치즈까지 올려 총 6종의 치즈를 더한 치즈 피자를 만들어냅니다. 

     

    부라타(Burrata)는 모차렐라와 크림으로 만든 이탈리아의 치즈입니다. 치즈 외피는 딱딱하며 내부는 리코타(치즈)와 모차렐라의 특성이 함께 나타나 부드러운 맛이 나는 치즈로 부라타는 이탈리아어로 '버터를 바른'이란 뜻입니다. 

     

    <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

     

     

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    편스토랑 류수영 치즈국수 만드는 법 간단 레시피 - 아기 치즈 국수 KBS2 <신상출시 편스토랑> 59회 방송 리뷰 & 재료와 레시피 2020년 12월 25일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에

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    부라타 치즈 재료 보기

    [피자 도우/5판 기준] 

    밀가루(강력분) 650g, 정제수 390g, 생이스트 20g, 정제소금 10g, 백설탕 30g, 제빵 개량제 20g, 식용유 20g, 포크, 밀대, 랩  

     

    [매콤 소스/10판 기준]

    토마토 페이스트 500g, 간마늘 5g, 꿀 50g, 설탕 150g, 양파 25g, 흑후추 1T, 청양고추가루 2T, 바질 1T, 

    오레가노 1T, 페페논치노 3T, 월계수잎 5장, 타임 1T, 스파이스 믹스 2T, 마요네즈 35g, 소금 약간  

     

    [매콤 치킨/1판 기준]

    닭다리살 60g, 매콤소스 30g 

     

    [부라타피자/1판 기준]

    매콤치킨 60g, 매콤소스 55g 양파 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 하얀 양송이 5g, 완숙 토마토 4개, 

    어린잎 채소 반 줌, 베이비 시금치 반 줌, 부라타치즈 1개, 블랙 올리브 5g, 고다 치즈 30g, 멜트 치즈 30g, 체더 치즈 30g, 모차렐라 30g, 

    파슬리가루 약간, 아몬드 슬라이스 10g, 발사믹크림 약간, 그라나파다노 치즈, 치즈 그레이터 

     

     

    ※ 계랑기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

     

    부라타 치즈 만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

     

    [피자 도우] 

    1. 밀가루(강력분) 650g, 정제수 390g, 생이스트 20g, 정제소금 10g, 백설탕 30g, 제빵 개량제 20g을 볼에 담아 반죽한다. (*이때 이스트, 설탕, 소금이 섞이지 않게 분리해가며 반죽한다.) 

     

     

    2. 반죽이 어느 정도 되면 식용유 23g을 넣어 반죽해 준다. 이후, 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은 뒤 랩을 덮어 40℃가량 습도가 높은 곳에서 30분간 발효시킨다. 

     

     

    3. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 가스를 빼준다. 

     

     

    4. 180g씩 떼어 둥글린 후, 랩을 씌워 실온에 5~10분 정도 중간 발효를 한다. 

     

     

    5. 밀대로 밀어서 1cm 두께로 9인치 크기의 원형을 만든다. 

     

     

    6. 포크를 이용해서 도우 전체에 구멍을 내주면 도우 완성. 

     

     

     

    [매콤소스] 

    1. 토마토 페이스트 500g, 간마늘 5g, 꿀 50g, 설탕 150g, 양파 25g, 흑후추 1T, 청양고추가루 2T, 바질 1T, 오레가노 1T, 페페논치노 3T, 월계수잎 5장, 타임 1T, 스파이스 믹스 2T, 마요네즈 35g, 소금 약간을 넣고 냄비에서 살짝 끓여준다.

     

     

    [매콤치킨] 

    1. 닭다리살 60g을 잘게 잘라준다. 

    2. 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤, 잘라둔 닭다리살 60g을 굽는다. 

    3. 2에 매콤 소스 30g을 넣고 볶아주면 완성. (소스의 양은 취향에 따라 조절 가능) 

     

     

    [부라타피자] 

    0. 재료 준비 

      ① 양파 5g, 청피망 5g, 홍피망 5g은 잘게 다져준다. 

      ② 하얀 양송이 5g, 블랙 올리브 5g은 송송 썰어준다. 

      ③ 완숙 토마토 4개는 슬라이스해준다. 

      ④ 고다 치즈 30g, 멜트 치즈 30g, 체더 치즈 30g, 모차렐라 30g을 섞어 준비한다.  

     

     

    1. 준비한 도우에 매콤소스 55g을 발라준다. 

     

     

    2. 매콤소스를 바른 도우에 섞어둔 치즈 4종(고다치즈, 멜트치즈, 체더치즈, 모차렐라) 120g, 양파 5g, 청피망 5g   하얀 양송이 5g, 블랙 올리브 5g, 완숙토마토 슬라이스 4개 분량, 매콤치킨 60g을 올려준다.  

     

     

    3. 230도로 예열한 오븐에 2의 피자를 넣고 6~7분간 구워준다. 

     

     

    4. 오븐에서 피자를 꺼낸 뒤 어린잎 채소 반 줌, 베이비 시금치 반 줌, 발사믹 크림 약간, 부라타치즈 1개,   아몬드 슬라이스 10g, 그라나파다노 치즈를 갈아 올려주면 완성! 

     

     

    <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요. 

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

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    ※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

     

     

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