-
생생정보 맷돌호박전 만들기 레시피요리레시피 2021. 1. 1. 16:18반응형
맷돌호박전 만들기 레시피 - 생생정보
KBS2 <2TV 생생정보>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 1일 저녁 6시 30분 <2TV 생생정보> 방송에서는 <황금레시피> 코너를 통해 복이 넝쿨째 들어오는 호박범벅과 맷돌호박전 만드는 법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
#2TV생생정보 #생생정보 #황금레시피 #방송레시피 #만드는법 #만들기 #레시피
맷돌호박전 재료
채 썬 맷돌호박 500g
부침가루 80g
튀김가루 80g
소금 1작은술
꿀 3큰술
아몬드 100g
채 썬 사과 100g
식용유
맷돌호박전 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1.
손질한 맷돌호박은 채칼을 이용해 가늘게 썬다.
2.
채 썬 호박에 소금을 넣고 10분 정도 절인다. (TIP. 호박을 소금에 절이면 수분이 생기므로 별도의 물을 넣지 않아도 된다)
3,
사과도 껍질을 벗겨 채칼로 썰어 준비한다.
4.
채 썬 호박에 사과, 아몬드, 꿀, 부침가루, 튀김가루를 넣고 골고루 섞어 반죽한다.
5.
팬에 식용유를 두르고 중약불에서 적당한 크기로 전을 부친다.
(TIP. 전은 반죽의 가장자리가 투명해지면 뒤집는다)
6. 앞뒤로 노릇하게 구워서 먹기 좋게 그릇에 담는다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 생생정보 방송 / 네이버지도 업체 등록 포토 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 치즈호떡 레시피 만드는 법 만들기 - 아이 간식 (1) 2021.01.01 편스토랑 류수영 치치닭 & 코울슬로 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.01 편스토랑 김재원 오먹앤치즈 레시피 만드는법 만들기 (0) 2021.01.01 편스토랑 이경규 부라타 피자 레시피 만드는법 만들기 (0) 2021.01.01 6시내고향 호박범벅 만들기 레시피 - 늙은 호박 (0) 2021.01.01 6시내고향 몽골리안비프 만들기 레시피 만드는법 (0) 2021.01.01 6시내고향 탕수우럭 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.01 6시내고향 연잎우럭찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.01