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6시내고향 호박범벅 만들기 레시피 - 늙은 호박요리레시피 2021. 1. 1. 16:15반응형
호박범벅 만들기 레시피 - 늙은 호박 - 생생정보
KBS2 <2TV 생생정보>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 1일 저녁 6시 30분 <2TV 생생정보> 방송에서는 <황금레시피> 코너를 통해 복이 넝쿨째 들어오는 호박범벅과 맷돌호박전 만드는 법이 공개됩니다.
음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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호박범벅 재료
맷돌호박 500g, 삶은 팥 100g, 밤 7개, 찹쌀가루 40g, 꿀 2큰술, 소금 1작은술, 곶감 2개, 잣 약간, 대추 약간, 구운 찹쌀떡
팥 200g, 소금 1작은술, 설탕 1큰술
호박범벅 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1.
손질한 호박은 적당한 크기로 썰어서 냄비에 넣고 물 1L와 함께 중간 불에서 푹 끓인다.
2.
곶감 2개에 따뜻한 물 1/2컵(100ml)을 넣고 믹서에 간다. (TIP. 곶감을 넣으면 설탕 없이도 단맛과 감칠맛을 더할 수 있다)
3.
1에 간 곶감과 삶은 팥, 잘게 썬 밤, 소금, 꿀을 넣고 끓인다.
4,
찹쌀가루에 물 1/2컵(100ml)을 넣고 개어서 찹쌀물을 만든 다음, 호박범벅에 넣어 골고루 젓는다.
5.
완성된 호박범벅은 기호에 따라 구운 찹쌀떡과 잣, 대추 등을 올려 먹는다.
팥 삶는 법
1.
팥을 깨끗이 씻어 냄비에 물을 붓고 10분간 끓인다.
2.
물을 따라 버리고 찬물에 헹궈 팥의 아린 맛을 제거한다.
3.
냄비에 2의 팥과 물을 넉넉히 붓고 소금, 설탕을 넣고 중간 불에서 30분 정도 끓인다.
4.
주걱으로 눌렀을 때 팥이 부드럽게 으깨질 정도가 되면 불을 끄고 물에 헹궈서 사용한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 글입니다.
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