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수미네반찬 냉장고털이 황태누룽지탕 만드는 법 만들기 / 홍석천 레시피요리레시피 2020. 12. 31. 20:56반응형
수미네반찬 냉장고털이 황태누룽지탕 만드는 법 만들기 / 홍석천 레시피
tvN/Olive <수미네반찬> 104회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 31일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 방송에서는 '수미네 연말 홈 파티'가 개최됩니다. 유난히 지치고 힘들었던 올 한해, 꿈처럼 지나간 2020년의 빈자리를 <수미네 반찬>에서 푸짐하게 채워줍니다.
오늘 제자 이연복과 홍석전, 이특의 냉장고 털이 레시피가 공개됩니다. 냉장고에 있는 식재료를 이용해서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됩니다. 홍석천은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 황태누룽지탕을 만드는 법을 알려줍니다.
12월의 마지막을 화려하게 마무리할 상다리 휘어지는 홈 파티 음식들이 대공개됩니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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수미네 재료 Ingredients
황탯국 즉석식품
누룽지
달걀 2개
쪽파
참기름
통깨
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
수미네 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process
뚝비기에 즉석식품 황탯국을 다 넣어주세요.
누룽지를 으깨서 넣어주세요.
달걀을 1~2개 넣어주세요.
쪽파, 김가루, 통깨를 얹어주면 완성이예요.
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※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송 / 홈페이지
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