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6시내고향 연잎우럭찜 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 1. 16:02반응형
6시내고향 연잎우럭찜 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 1일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 우럭완탕, 연잎우럭찜, 탕수우럭, 몽골리안비프 만드는 법을 알려줍니다.
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연잎우럭찜 재료
우럭, 연잎, 대파, 생강, 풋고추
양념 재료
파기름 (식용유, 대파), 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
연잎우럭찜 만드는 법 / 조리과정
1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣어 소금, 후추로 간을 한 다음 칼집을 낸 곳에 편 생강과 대파를 얹고 연잎에 감싸 15분간 찜통에서 찐다.
2. 팬에 기름을 두르고 생선을 쪘을 때 나온 생선 육수와, 간장, 설탕, 청주, 풋고추를 넣고 간장소스를 만들어 찐 우럭 위에 끼얹어 준다.
3. 대파와 생강을 얇게 채를 썰어 우럭 위에 얹고 뜨거운 파기름을 끼얹어 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 / 홈페이지
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