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수미네반찬 냉장고 털이 깐풍기 만드는 법 만들기 - 이연복요리레시피 2020. 12. 31. 20:46반응형
수미네반찬 이연복 깐풍기 만드는 법 만들기 레시피 - 냉장고 털이 음식
tvN/Olive <수미네반찬> 104회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 31일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 방송에서는 '수미네 연말 홈 파티'가 개최됩니다. 유난히 지치고 힘들었던 올 한해, 꿈처럼 지나간 2020년의 빈자리를 <수미네 반찬>에서 푸짐하게 채워줍니다.
오늘 제자 이연복과 홍석전, 이특의 냉장고 털이 레시피가 공개됩니다. 냉장고에 있는 식재료를 이용해서 쉽게 만들 수 있는 레시피가 공개됩니다.
12월의 마지막을 화려하게 마무리할 상다리 휘어지는 홈 파티 음식들이 대공개됩니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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수미네 재료 Ingredients
남은 치킨
청양고추 1개
홍고추 1개
마늘 3개
양조간장
대파 1대
쪽파 4대
올리브유 2바퀴
쥐똥고추
고춧가루 2작은술※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
수미네 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process
청양고추 1개와 홍고추 1개를 쫑쫑쫑 썰어주세요.
대파는 쫑쫑쫑, 쪽파는 2cm로 썰어주세요.
통마늘 3개는 으깨거나 다져주세요.
그릇에 깐풍 소스 간장 2큰술, 소금 1/3큰술, 설탕 2큰술, 굴소스1큰술, 맛술 1큰술, 식초 3큰술 넣어 잘 섞어주세요.
달군 프라이팬에 올리브유 2바퀴 두른 후 쥐똥고추 3개를 으깨서 넣어주세요.
마늘과 대파, 고춧가루 2작은 술 넣어서 고추기름을 만들어 주세요.
다진 고추를 넣고 볶아주세요.
마지막으로 먹기 좋게 잘라 둔 치킨을 넣어주세요.
마지막으로 쪽파를 올려주세요.
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※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송 / 홈페이지
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