-
수미네반찬 통한치찌개 만드는 법 만들기 / 김수미 레시피요리레시피 2020. 12. 31. 20:32반응형
수미네반찬 통한치찌개 만드는 법 만들기 / 김수미 레시피
tvN/Olive <수미네반찬> 104회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 31일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네반찬> 방송에서는 '수미네 연말 홈 파티'가 개최됩니다. 유난히 지치고 힘들었던 올 한해, 꿈처럼 지나간 2020년의 빈자리를 <수미네 반찬>에서 푸짐하게 채워줍니다.
한치 통째로 넣은 시원한 한치찌게입니다.
12월의 마지막을 화려하게 마무리할 상다리 휘어지는 홈 파티 음식들이 대공개됩니다. 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)는 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
수미네반찬 김수미 묵은지 소꼬리찜 레시피 만드는 법 만들기 - 홈파티음식
#수미네반찬 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #엄마밥상 #엄마반찬 #집밥 #레시피 #반찬레시피 #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #5기제자 #이연복 #홍석천 #이특 #냉장고털이 #만드는법 #레시피 #만들기 #간단레시피 #김수미간단레시피 #수미네레시피 #홈파티음식 #파티음식 #partyfood #연말홈파티특집 #한치찌개
수미네 통한치찌개 재료 Ingredients
한치 4마리
무 2토막
육수팩 1개
건고추 1개
홍고추 1개
청양고추 1개
두부 1/2모
된장 1큰술
생강즙 3큰술
다진 마늘 1큰술
새우젓 국물 1큰술 (또는 소금 2큰술)
배추 1/2개
매실액 1/2큰술물
미나리 1줌
쑥갓 1줌
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
수미네 통한치찌개 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process
무는 큼직하게 썰어요.
냄비에 물과 육수백, 무를 넣고 끓여요.
한치는 다리를 쏙 뽑으면 내장까지 빠집니다.
두부는 먹기 좋은 크기로 잘라요.
한치의 비린내를 잡아주기 위해 된장을 넣는다고 합니다.
맑고 시원한 국물을 내기 위해 된장 1큰술, 다진 생강 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실액 1/2큰술, 소금 2큰술 넣어요. 그리고 손질한 한치를 올려주세요.
손질한 배추와 청양고추, 홍고추, 청고추를 넣어요.
한치를 올려줍니다.
먹기 직전에 미나리와 쑥갓을 올려 한 소금 끓입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 연잎우럭찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.01 수미네반찬 냉장고털이 황태누룽지탕 만드는 법 만들기 / 홍석천 레시피 (0) 2020.12.31 수미네반찬 이특 와플기계 냉동볶음밥 인절미 호빵 와플한치구이 활용 레시피 (0) 2020.12.31 수미네반찬 냉장고 털이 깐풍기 만드는 법 만들기 - 이연복 (0) 2020.12.31 수미네반찬 김장아찌 만드는 법 만들기 / 김수미 묵은 김 활용 레시피 (0) 2020.12.31 수미네반찬 돼지감자깍두기볶음밥 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2020.12.31 수미네반찬 돼지감자깍두기 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2020.12.31 수미네반찬 통한치찜 레시피 만드는 법 만들기 - 김수미 홈파티 해장 음식 (0) 2020.12.29