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6시내고향 탕수우럭 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 1. 16:03반응형
6시내고향 탕수우럭 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 1일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 우럭완탕, 연잎우럭찜, 탕수우럭, 몽골리안비프 만드는 법을 알려줍니다.
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탕수우럭 재료
재료:
우럭, 감자전분, 딸기, 파인애플
소스:
간장1 :식초2 :설탕3 :육수5
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
탕수우럭 만드는 법 / 조리과정
1. 우럭은 내장을 제거하고 마른 전분과 물전분 순으로 묻혀 175도의 식용유에서 튀겨준다.
2. 간장, 식초, 설탕, 육수를 1:2:3:5 비율로 섞어 소스를 만들고 과일을 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
3. 팬에 기름을 두르고 섞어 놓은 간장 소스와 과일을 넣고 끓여준다
4. 소스가 잘 끓었으면 물전분으로 농도를 잡아 잘 튀겨진 우럭 위에 소스를 끼얹어 준다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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