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6시내고향 몽골리안비프 만들기 레시피 만드는법요리레시피 2021. 1. 1. 16:04반응형
6시내고향 몽골리안비프 만들기 레시피 만드는법
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 1일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 우럭완탕, 연잎우럭찜, 탕수우럭, 몽골리안비프 만드는 법을 알려줍니다.
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몽골리안비프 재료
재료:
소고기, 식용유, 다진 마늘, 황제 버섯, 쪽파, 참기름
소스:
물1과1/2 큰 술, 간장1/2 큰 술, 설탕1큰 술, 굴소스 1작은 술, 치킨파우더1/2 작은 술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
몽골리안비프 만드는 법 / 조리과정
1. 쇠고기는 넓적하게 한입 크기로 편으로 썰어준 후 마리네이드 숙성하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.
(Tip, 마리네이드하면 고기의 육즙은 빠지지 않아 더욱더 부드럽게 즐길 수 있다.)
(*마리네이드 숙성: 전분, 달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
2. 팬에 기름을 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내준 다음 준비된 소스를 넣고 끓여준다.
3. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 버섯을 넣고 빠르게 볶아주고 참기름과 쪽파를 넣어 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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