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편스토랑 김재원 오먹앤치즈 레시피 만드는법 만들기요리레시피 2021. 1. 1. 18:39반응형
편스토랑 김재원 오먹앤치즈 레시피 만드는법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 60회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 1일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 열아홉 번째 주제는 치즈 인 더 편스토랑 : 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라! 입니다. "치즈, 넌 어쩜 이름도 치즈니?" 이름만 들어도 그 고소함에 위가 먼저 반응하는 마성의 그 녀석, 치즈! 오늘 밤, 당신의 심장을 쿵! 위장을 쿵! 하게 할 치즈 메뉴들이 공개됩니다.
첫 출연에 표고샤로 우승을 했던 실력자 김재원은 '오! 먹 앤 치즈'를 최종 메뉴로 선보입니다. 김재원의 '오! 먹 앤 치즈'는 통 오징어 안에 술안주로 먹는 먹태를 넣고, 체다 치즈와 파르마산 치즈를 더한 뒤 매콤하고 짭짤한 양념을 발라낸 메뉴입니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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오먹앤치즈 재료 보기
[먹 앤 치즈] 먹태 한 줌, 설탕 1T, 후추 0.5t, 소금 한 꼬집, 올리브오일,버터 2T, 밀가루 2T, 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈 1/3컵, 모차렐라 치즈 1.5컵, 사워크림 2T, 올리브오일 1.5T, 후추, 소금
[양념장] 고춧가루 1.5T, 해선장 2/3T, 두반장 2/3T, 굴 소스 1T, 설탕 1/3T, 매실 식초 1/3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 파 2/3개, 양파 1/3개, 홍고추 2/3개, 청양고추 1/3개, 건고추 2/3개, 당근 1/6개, 버터 0.5T[최종 완성]생물 오징어 몸통 1개, 나무 꼬치, 실리콘 붓, 올리브오일
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
오먹앤치즈 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[먹 앤 치즈]
1. 먹태 한 줌을 물에 헹군 후 물기를 짜 준비한다.
2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 먹태 한 줌을 넣은 후 설탕 1T, 후추 0.5t, 소금 한 꼬집을 넣고 설탕 입자가 사라질 때까지 볶아준다.
3. 새로운 팬에 버터 2T를 넣고 녹인 후 밀가루 2T를 넣고 노란빛을 띌 때까지 볶아준다.
4. ③에 우유 1컵, 체더치즈 3장, 슈레드 파마산 치즈 1/3컵, 모차렐라 치즈 1.5컵, 사워크림 2T, 올리브오일 1.5T, 후추 0.2t, 소금 0.5t를 넣고 잘 저어가며 치즈를 녹여준다.
5. 치즈 소스에 볶아둔 먹태를 넣고 잘 섞어준다.
[양념장]
1. 고춧가루 1.5T, 해선장 2/3T, 두반장 2/3T, 굴 소스 1T, 설탕 1/3T, 매실 식초 1/3T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.
2. 파는 2/3개는 3cm 길이로 자른 후 길게 3등분 하고, 양파 1/3개는 0.5cm 두께로 채 썬다.홍고추 2/3개, 청양고추 1/3개, 건고추 2/3개는 0.4cm 두께로 송송 썬다. 당근 1/6개는 1cmx4cm 크기에 0.2cm 두께로 썰어준다.
3. 버터 0.5T를 넣은 프라이팬에 파를 넣고 볶다가 향이 올라오면 양파, 홍고추, 청양고추, 건고추, 당근을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
4. 익힌 채소에 양념장을 넣고 잘 섞어준다.
[최종 완성]
1. 생물 오징어 몸통 1개는 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후 껍질 부분에 1cm 크기의 다이아몬드 모양으로 칼집을 내준다. (오징어 몸통은 구멍이 나지 않게 얕게 칼집을 낸다.)
2. 오징어 안에 먹 앤 치즈를 가득 넣고 나무 꼬치로 입구를 오므려준다.
3. 팬에 버터 1T를 넣고 녹인 후 오징어를 올리고 양념장을 골고루 발라가며 7~8분간 앞, 뒤로 구워준다.
4. 1분 30초간 래스팅 한 후 1.5cm 두께로 썰어 완성한다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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