-
윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 이서진 건강 주스 재료와 만드는 법 Freshly squeezed juice, sugar free juice요리레시피 2021. 1. 15. 22:56반응형
윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 재료와 만드는 법 by 이서진
YounStay Recipes, Freshly squeezed juice free sugar
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 2회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 윤스테이 영업 1일차, 대망의 첫 저녁식사 시간! 무려 14명을 위한 코스요리로 부각과 콩소스, 밤 품은 떡갈비, 매콤달달 닭강정, 비건을 위한 궁중떡볶이, 아욱국, 홍시 셔벗이 내어지고, 다음 날 고택의 조식으로는 이서진의 건강한 과일과 채소 주스, 그리고 만두국과 호박죽이 내어집니다.
이서진이 아침에 마실 주스를 직접 만들었어요. 윤스테이의 주방에 있는 착즙기를 이용해서 신선한 주스를 만들었답니다. <윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 윤스테이 많이 본 글 Read more...
윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비소스 궁중떡볶이 등 양념장)
#윤스테이레시피 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #구례 #고택 #한옥 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이메뉴 #엄태철 #엄태철레시피
윤스테이 과일 채소 주스 재료
Younstay Ingredients
귤, 사과, 토마토, 당근
또는
사과, 귤, 토마토, 당근
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 과일 채소 주스 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Youstay Cooking process / Recipes
1
사과는 적당한 크기로 썰어 착즙기에 넣고, 귤은 껍질을 까고 알맹이만 넣으며, 토마토는 꼭지를 제거하고 넣고, 당근은 적당한 크기로 썷어 넣어주세요.
2
착즙기로 즙을 냅니다. 윤스테이에서 사용한 착즙기는 휴롬(Hurom)의 제품이예요. 제작협찬한 브랜드예요.
3
색마저 고은 건강한 아침 주스입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 소갈비찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.17 알토란 우엉장아찌 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.17 알토란 우엉잡채 레시피 : 당면없이 잡채 만드는 법 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 수제 어묵 갑오징어 솔잎어묵 레시피 - 임지호 셰프 어묵 만드는 법 (0) 2021.01.17 편스토랑 이영자 묵은지볶음 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.15 편스토랑 이영자 고추잡채 만들기: 붕어묵에 들어가는 속 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.15 윤스테이 닭강정 레시피 : 닭강정 재료와 만드는 법 (feat. 닭강정 마더소스) (0) 2021.01.15 윤스테이 채수 만드는 법: 채수 재료 & 레시피 (0) 2021.01.15