-
편스토랑 이영자 고추잡채 만들기: 붕어묵에 들어가는 속 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 15. 22:18반응형
편스토랑 이영자 고추잡채 만들기: 붕어묵에 들어가는 속 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵을 주제로 4인 4색 신개념 어묵 메뉴가 공개됩니다.
이영자는 붕어묵을 만들기 위해 붕어묵 속재료로 고추잡채와 묵은지 볶음을 만들었어요. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 어묵집 어묵삼합 어묵면 찐맛집 위치 어디? KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회 방송 리뷰 2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운
lulusreviews.tistory.com
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #윤은혜 #윤은혜닭고기스테이크 #윤은혜트러플닭까스 #윤은혜어묵라자냐 #편스토랑닭고기스테이크
편스토랑 이영자 고추잡채 재료 보기
고추기름
파
마늘
채 썬 버섯
양파
피망
잡채용 돼지고기
간장
후추
굴소스
설탕
들기름
통깨
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이영자 고추잡채 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
달군 프라이팬에 고추기름을 두르고 파와 마늘을 볶아주세요.
채 썬 버섯과 양파, 피망과 미리 볶아둔 돼지고기를 넣어요.
간장과 후추, 굴소스, 설탕, 들기름으로 간을 맞춰요.
센 불에서 빠르게 볶은 후 통깨를 솔솔 뿌려주세요.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉잡채 레시피 : 당면없이 잡채 만드는 법 (0) 2021.01.17 더 먹고 가 수제 어묵 갑오징어 솔잎어묵 레시피 - 임지호 셰프 어묵 만드는 법 (0) 2021.01.17 윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 이서진 건강 주스 재료와 만드는 법 Freshly squeezed juice, sugar free juice (0) 2021.01.15 편스토랑 이영자 묵은지볶음 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.15 윤스테이 닭강정 레시피 : 닭강정 재료와 만드는 법 (feat. 닭강정 마더소스) (0) 2021.01.15 윤스테이 채수 만드는 법: 채수 재료 & 레시피 (0) 2021.01.15 볼빨간 신선놀음 송윤형 김승민 요요미 라면요리 도전! 라면 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 오윤아 굽은 떡국, 어묵채소튀김, 어묵감자튀김 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15