-
윤스테이 채수 만드는 법: 채수 재료 & 레시피요리레시피 2021. 1. 15. 21:20반응형
윤스테이 채수 만드는 법: 재료 & 레시피
YounStay Recipes by Jung Yu Mi
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 2회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서 정유미가 사용하는 채수 만드는 과정이 나왔어요. 재료 준비부터 삶는 것 등은 박서준 주방머슴이 했답니다.
채수는 궁중떡볶이 만들때, 만두국 등을 만들때 사용될 것 같아요. 채수는 미리 만들어두고 냉동실에 넣어두고 사용해도 좋죠.
<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 Read more...
윤스테이 마더소스 만드는 법 레시피 (떡갈비소스 궁중떡볶이 등 양념장)
#윤스테이레시피 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #구례 #고택 #한옥 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이메뉴 #엄태철 #엄태철레시피
윤스테이 채수 재료
Younstay Ingredients
대파
무
당근
배추
통마늘
우엉 (껍질 깐)
건표고버섯 (말린 표고버섯)
대추
양파
다시마
물
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 채수 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Youstay Cooking process / Recipes
1
채수를 끓일 그릇에 다음 재료를 넣고 1시간 동알 끓입니다.
대파
통마늘
우엉 (껍질 깐)
건표고버섯 (말린 표고버섯)
대추
양파
다시마
물
무
당근
2
물을 넣은 후 1시간 동안 끓여주세요.
3
건더기를 건져내고 채수만 사용하면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 과일 채소 주스 레시피: 이서진 건강 주스 재료와 만드는 법 Freshly squeezed juice, sugar free juice (0) 2021.01.15 편스토랑 이영자 묵은지볶음 레시피 : 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.15 편스토랑 이영자 고추잡채 만들기: 붕어묵에 들어가는 속 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.15 윤스테이 닭강정 레시피 : 닭강정 재료와 만드는 법 (feat. 닭강정 마더소스) (0) 2021.01.15 볼빨간 신선놀음 송윤형 김승민 요요미 라면요리 도전! 라면 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 오윤아 굽은 떡국, 어묵채소튀김, 어묵감자튀김 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15