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편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 15. 17:39반응형
편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵을 주제로 4인 4색 신개념 어묵 메뉴가 공개됩니다.
윤은혜는 베이비폭스 그룹 활동을 같이 한 간미연과 남편 황바울을 초대해 함께 식사를 하기로 하는데요. 윤은혜는 간미연과 황바울 부부을 위해 닭고기 스테이크, 트러플 닭까스, 어묵 라자냐 3단 코스 요리를 준비했답니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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편스토랑 윤은혜 닭고기 스테이크 재료 보기
쪽파 한줌, 다진마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g
화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌, 그라나파다노치즈가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 윤은혜 닭고기 스테이크 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘 1T 넣고 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다. 이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다.
3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다.
4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다.
※ 청주나, 맛술을 써도 가능합니다 :-)
5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅해준다.
6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌을 볶아준 후 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를 완성한다.
7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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