본문 바로가기

요리레시피

6시내고향 전복튀김파스타 만드는 법 레시피

반응형

6시내고향 전복튀김파스타 만드는 법 레시피 

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2021년 1월 15일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 주인공을 위해 전복내장볶음밥과 전복튀김파스타, 자연산 송이통전복을 맛있게 만들어서 대접하기로 합니다. 

 

 

 

6시내고향 셰프의 선물에 나온 완도 전복 파는 곳 

 

6시내고향 전복 파는 곳 문의)

한국전복유통협회

061-552-0913     

     
남도 전복연합회

061-555-0102
* 09:00 ~ 18:00까지 구매 문의 상담을 받고 있습니다.
* 주말 및 공휴일은 휴무로, 참고 부탁드립니다.

 


6시내고향 셰프의 선물 출연자

완도한가네전복

061-552-1902

 

 

 

▼ 많이 본 글

6시내고향 전복내장볶음밥 만드는 법 레시피

 

6시내고향 전복내장볶음밥 만드는 법 레시피

6시내고향 전복내장볶음밥 만드는 법 레시피 KBS1 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2021년 1월 15일 저녁 6시 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 주인공을 위해 전복내장볶음밥과 전복튀

lulusreviews.tistory.com

#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #전복내장볶음밥 #전복튀김파스타 #자연산송이통전복 

 

 

6시내고향 전복튀김파스타 재료

전복

파스파(푸실리)

다진 마늘

대파

양파

튀김전분

식용유

파프리카

 

*소스:

토마토

식초

케찹

설탕

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

6시내고향 전복튀김파스타 만드는 법 / 조리과정

 

1. 전복은 끓는 물에 살짝 데쳐 내장을 제거하고 한입 크기로 썬다. 

 

 

2. 끓는 물에 소금, 올리브유를 넣은 다음, 파스타 면을 10분간 삶아준다.

 

 

3. 전복은 튀김 반죽에 묻혀 170도의 기름에 바삭하게 두 번 튀겨준다.

 

 

4. 토마토는 뜨거운 물에 데쳐 껍질을 벗기고 다져준 후 케첩, 식초, 설탕 등을 이용해서 파스타 소스를 만든다.   

 

 

5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 양파, 파프리카 등을 넣고 볶아준 후 준비된 소스와 삶은 파스타, 튀긴 전복 등을 넣고 잘 버무려 요리를 완성한다.

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

 

 블로그 인기 글 보기 

 

 

반응형