-
편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스, 매콤크림소스 레시피 만드는 법 - 트러플제스트요리레시피 2021. 1. 15. 17:35반응형
편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스, 매콤크림소스 레시피 만드는 법 - 트러플제스트
KBS2 <신상출시 편스토랑> 62회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵을 주제로 4인 4색 신개념 어묵 메뉴가 공개됩니다.
윤은혜는 베이비폭스 그룹 활동을 같이 한 간미연과 남편 황바울을 초대해 함께 식사를 하기로 하는데요. 윤은혜는 간미연과 황바울 부부을 위해 닭고기 스테이크, 트러플 닭까스, 어묵 라자냐 3단 코스 요리를 준비했답니다.
튀기면 무엇이든 맛있다지만 윤은혜의 트러플 닭까스는 정말 맛있을 것 같아요. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 요린이들이 많이 본 글
편스토랑 윤은혜 시금치 오믈렛 만드는 법 레시피 - 다이어트 식단
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #윤은혜 #윤은혜닭고기스테이크 #윤은혜트러플닭까스 #윤은혜어묵라자냐 #편스토랑닭고기스테이크
편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스 재료 보기
닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g, 페퍼잭치즈, 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
윤은혜는 칼 등을 이용해서 닭고기 안심을 톡톡톡 두드려서 부드럽게 해주었어요.
한 쪽에는 후추를 솔솔 뿌려주세요. 윤은혜는 통후추를 바로 갈아쓸 수 있는 후추그라인더를 사용했어요. (어멋, 우리집에 있는 거랑 똑같아요 ㅎㅎ )
반대쪽네는 트러플제스트를 솔솔 뿌려주세요.
윤은혜가 사용하는 트러플제스트입니다. 트러플 함유량은 1%, 덕분에 저렴하지만 풍부하고 깊은 트러플 향을 낼 때 사용한다고 합니다. 인터넷 쇼핑몰에서 트러플제스트(Truffle Zest)를 검색해보니 여러 브랜드의 제품이 시중에 유통되고 있네요.
반죽으로는 식감을 위해 밀가루와 빵가루를 모두 사용합니다.
빵가루에는 파슬리 가루를 뿌려주세요.
트러플 닭 안심을 밀가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 묻혀주세요.
170~180도로 예열한 기름에 넣어 튀겨냅니다.
냄비에 생크림 200g넣고 끓여준 다음 페퍼잭치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금 약간을 넣고 매콤크림소스를 만든다. 닭까스 위에 매콤크림소스를 뿌려기 감자칩에 트러플제스트 1작은 술 뿌린 후 잘게 부셔주고 닭까스 위에 올리면 됩니다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
볼빨간 신선놀음 송윤형 김승민 요요미 라면요리 도전! 라면 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 오윤아 굽은 떡국, 어묵채소튀김, 어묵감자튀김 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 6시내고향 자연산 송이통전복 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 6시내고향 전복튀김파스타 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 6시내고향 전복내장볶음밥 만드는 법 레시피 - 완도 전복 파는 곳 택배 배송 전화번호 연락처 (0) 2021.01.15 백파더 달걀 장조림 레시피 : 백종원 계란 장조림 재료와 초간단 만드는 법 (0) 2021.01.15