-
6시내고향 자연산 송이통전복 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 15. 15:53반응형
6시내고향 자연산 송이통전복 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 15일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 셰프가 주인공을 위해 전복내장볶음밥과 전복튀김파스타, 자연산 송이통전복을 맛있게 만들어서 대접하기로 합니다.
6시내고향 셰프의 선물에 나온 완도 전복 파는 곳
6시내고향 전복 파는 곳 문의)
한국전복유통협회
061-552-0913
남도 전복연합회061-555-0102
* 09:00 ~ 18:00까지 구매 문의 상담을 받고 있습니다.
* 주말 및 공휴일은 휴무로, 참고 부탁드립니다.
6시내고향 셰프의 선물 출연자완도한가네전복
061-552-1902
▼ 많이 본 글
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #전복내장볶음밥 #전복튀김파스타 #자연산송이통전복
6시내고향 자연산 송이통전복 재료
전복
자연산 송이
아스파라거스
대파
마늘
간장
굴소스
소금
후추
달걀흰자
감자전분
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 자연산 송이통전복 만드는 법 / 조리과정
1. 전복은 끓는 물에 삶아 내장을 제거한다.
2. 손질한 전복에 달걀흰자와 감자전분을 넣고 버무려 150도의 기름에 부드럽게 익혀 놓는다.
3. 자연산 송이와 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 손질해서 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 내준 뒤, 자연산 송이와 아스파라거스를 넣고 볶은 후 소금, 후추, 굴소스 등을 넣어 간을 해 소스를 만든다.
5. 소스가 끓으면 익힌 전복을 넣고 전분으로 농도를 잡아 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 굽은 떡국, 어묵채소튀김, 어묵감자튀김 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 어묵 라자냐 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스, 매콤크림소스 레시피 만드는 법 - 트러플제스트 (0) 2021.01.15 6시내고향 전복튀김파스타 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.15 6시내고향 전복내장볶음밥 만드는 법 레시피 - 완도 전복 파는 곳 택배 배송 전화번호 연락처 (0) 2021.01.15 백파더 달걀 장조림 레시피 : 백종원 계란 장조림 재료와 초간단 만드는 법 (0) 2021.01.15 맛남의광장 시금치 전채요리 만드는 법 레시피 만들기 (0) 2021.01.14