-
편스토랑 윤은혜 시금치 오믈렛 만드는 법 레시피 - 다이어트 식단요리레시피 2021. 1. 8. 19:08반응형
편스토랑 윤은혜 시금치 오믈렛 만드는 법 레시피 - 다이어트 식단
KBS2 <신상출시 편스토랑> 61회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어묵을 이용해서 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.
★은혜로운 옥수동 윤식당★새해맞이 신장개업!
시금치 오믈렛, 통밀냉파스타, 율무 리소토! 맛있는 다이어트식까지 ★갓★벽★ 못 만드는 게 없는 편스토랑의 인간문화재! 은혜표 레시피 개/봉/박/두!!! 한식파 동거인들을 위한 은혜표 후식! 마라소스와 어묵으로 만드는 초간단 라면과 클래스가 다른 탄수화물 폭발 K-디저트 볶음밥까지!
지금까지 꺼내지 못했던 동거인들을 향한 은혜의 솔직한 속마음! 서로를 걱정하며 가족처럼 가까운 그들의 또 다른 이야기 大 공개됩니다.
윤은혜가 만든 시금치 오믈렛의 경우, 탄수화물이 전혀 들어가지 않는 레시피로 다이어트 식단으로도 좋은 것 같아요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 요린이들이 많이 본 글
편스토랑 윤은혜 곶감잼 & 곶감잼앙금버터빵 만들기 레시피
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #어묵 #편스토랑어묵 #이영자심야편의점 #이영자맛집 #튀김장인 #대형솥튀김 #한다감김장 #윤은혜시금치오믈렛 #윤은혜통밀냉파스타 #윤은혜율무리소토 #윤은혜소스 ##윤은혜라면 #윤은혜K디저트볶음밥
편스토랑 윤은혜 시금치 오물렛 재료 보기
방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라 치즈 1줌
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 윤운혜 시금치 오믈렛 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 재료준비
① 방울토마토 8개를 반으로 자른다.
② 양파 1/2개를 채 썬다.
2. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다.
3. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다.
4. 3의 카라멜라이징해 준 양파에 1-①의 준비한 방울토마토를 넣고, 2의 스크램블을 넣어 부셔준다.
5. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 3의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다.
6. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤은혜 김치볶음밥 K디저트볶음밥 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 율무 컬리플라워, 닭가슴살 리소또 레시피 만드는법 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 마라탕 어묵마라라면 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 다이어트 냉파스타, 시금치 페스토 & 통밀냉파스타 레시피 - 다이어트음식 (0) 2021.01.08 편스토랑 한다감 보쌈김치 굴보쌈 만드는 법 레시피 - 보양식 만들기 (0) 2021.01.08 편스토랑 한다감 어묵김치찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.08 윤스테이 떡갈비 레시피 보기 / 정유미 주방장 한옥 스테이 요리 대공개! 시그니처 메뉴 (0) 2021.01.08 6시내고향 셰프의선물 포항초 해물전 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.08