-
편스토랑 한다감 보쌈김치 굴보쌈 만드는 법 레시피 - 보양식 만들기요리레시피 2021. 1. 8. 19:02반응형
편스토랑 보쌈김치 한다감 아버지 굴보쌈 만드는 법 레시피 - 보양식 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 61회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 8일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어묵을 이용해서 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.
한다감은 친정집 김장을 돕기 위해 세종의 부모님 한옥집을 찾았고, 이모들과 함께 120포기 김장을 시작합니다. 한다감 아버지는 제철 굴을 이용해서 굴보쌈을 만들어 주시는데요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 요린이들이 많이 본 글
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #류수영 #류주부 #김재원 #김재원아들 #김이준 #어묵 #편스토랑어묵 #이영자심야편의점 #이영자맛집 #튀김장인 #대형솥튀김 #한다감김장 #윤은혜시금치오믈렛 #윤은혜통밀냉파스타 #윤은혜율무리소토 #윤은혜소스 ##윤은혜라면 #윤은혜K디저트볶음밥 #한다감아버지레시피
편스토랑 굴보쌈 재료 보기
무 1개, 밤 두 줌, 잣 두 줌, 대추 두 줌, 골파 1묶음, 김치 양념, 굴 2줌, 절인 배추 1/2포기, 미나리 한 줌
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 굴보쌈 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.
2. 무, 밤, 대추를 채 썬다.
3. 골파는 1-2cm 길이로 송송 썬다.
4. 김치 양념에 굴과 무, 밤, 잣, 대추, 골파를 넣고 버무려 속을 만든다.
5. 절인 배춧잎을 넓게 펴고 그 위에 양념 속을 넣어 복주머니 모양으로 감싼 후, 데친 미나리로 묶어주면 완성!
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤은혜 율무 컬리플라워, 닭가슴살 리소또 레시피 만드는법 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 마라탕 어묵마라라면 레시피 만드는 법 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 다이어트 냉파스타, 시금치 페스토 & 통밀냉파스타 레시피 - 다이어트음식 (0) 2021.01.08 편스토랑 윤은혜 시금치 오믈렛 만드는 법 레시피 - 다이어트 식단 (0) 2021.01.08 편스토랑 한다감 어묵김치찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.08 윤스테이 떡갈비 레시피 보기 / 정유미 주방장 한옥 스테이 요리 대공개! 시그니처 메뉴 (0) 2021.01.08 6시내고향 셰프의선물 포항초 해물전 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.08 6시내고향 셰프의선물 포항초 연어 스테이크 레시피 만드는 법 / 포항초 파는 곳 택배 배송 전화 연락처 보기 (0) 2021.01.08