-
6시내고향 셰프의선물 포항초 해물전 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 8. 15:36반응형
6시내고향 셰프의선물 포항초 해물전 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 8일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 포항의 포항초(시금치)와 신선한 해산물을 이용해서 만든 포항초 해물전 만드는 법이 공개됩니다.
최인선 셰프가 요리하기 위해 사용한 포항초를 살 수 있는 곳의 정보는 아래와 같아요.
「 상호 · 이름 」
채현&태윤농장
(6시내고향 셰프의선물 포항초 파는 곳)
「 ☎ 연락처 · 전화번호 」
054-252-9119
「 홈페이지 · 블로그 · 인스타그램 」
▼ 많이 본 글
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #포항초연어스테이크 #포항초해물전 #시금치해물파전
6시내고향 포항초 해물전 재료
포항초(시금치)
부침가루
달걀
모둠 해물(오징어, 홍합 등)
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 포항초 해물전 만드는 법 / 조리과정
1. 부침가루를 물에 개어 달군 팬에 올린 후 포항초와 손질한 해산물을 올려준다.
2. 그 위에 달걀과 식용유를 뿌린 다음 뒤집어지져준 후 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤은혜 시금치 오믈렛 만드는 법 레시피 - 다이어트 식단 (0) 2021.01.08 편스토랑 한다감 보쌈김치 굴보쌈 만드는 법 레시피 - 보양식 만들기 (0) 2021.01.08 편스토랑 한다감 어묵김치찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.01.08 윤스테이 떡갈비 레시피 보기 / 정유미 주방장 한옥 스테이 요리 대공개! 시그니처 메뉴 (0) 2021.01.08 6시내고향 셰프의선물 포항초 연어 스테이크 레시피 만드는 법 / 포항초 파는 곳 택배 배송 전화 연락처 보기 (0) 2021.01.08 맛남의광장 양배추 고기볶음 레시피 (0) 2021.01.07 맛남의광장 참조기 간장조림 정확 레시피 by 백종원 (0) 2021.01.07 맛남의광장 참조기 매운탕, 매콤한 참조기 감자 조림 만들기 레시피 by 백종원 선생님 (0) 2021.01.07