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6시내고향 셰프의선물 포항초 연어 스테이크 레시피 만드는 법 / 포항초 파는 곳 택배 배송 전화 연락처 보기요리레시피 2021. 1. 8. 15:33반응형
6시내고향 셰프의선물 포항초 연어 스테이크 레시피 만드는 법
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 8일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 포항의 포항초(시금치)를 이용한 다양한 레시피가 소개됩니다. 연어와 포항초를 이용해서 만든 연어 스테이크 레시피가 공개됩니다.
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6시내고향 포항초 연어 스테이크 재료
연어
포항초(시금치)
밥
파프리카
양파
우유
소금
후추
감자
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
최인선 셰프가 요리하기 위해 사용한 포항초를 살 수 있는 곳의 정보는 아래와 같아요.
「 상호 · 이름 」
채현&태윤농장
(6시내고향 셰프의선물 포항초 파는 곳)
「 ☎ 연락처 · 전화번호 」
054-252-9119
「 홈페이지 · 블로그 · 인스타그램 」
6시내고향 포항초 연어 스테이크 만드는 법 / 조리과정
1. 포항초, 파프리카, 양파를 다진 후 팬에 소금, 후추를 밑간해 볶아준다.
2. 볶은 채소의 반은 밥을 넣고 볶아 준비한다.
3. 나머지 볶은 채소에 우유를 붓고 간 후 끓여 시금치소스를 만든다.
4. 연어를 구워 연어스테이크를 준비한다.
5. 접시에 시금치 볶음밥을 담은 후 삶은 감자와 시금치소스, 연어스테이크를 함께 올려 요리를 마무리한다.※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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